Azienda agricola e agriturismo biologico Pieve del Colle Urbania
 
 Pieve del Colle, 1
 Urbania
 Tel. 0722-317945
 Fax. 0722-317945
 Cell. 347-9144820
 Sito: www.pievedelcolle.com
 Mail: info@pievedelcolle.com

 Speek English

 Camere: 5
 Posti letto: 22
 Prezzo: 34-36 €

   Ristorante
   Si accettano carte di credito
   Televisione in camera
   Piscina
   Accesso per diversamente abili
   Custodia animali
   Possibilita' trekking
   Vendita prodotti tipici
   Connessione internet / Wi Fi
   Parco giochi
   Eventi / Cerimonie

 Descrizione:
L’Agriturismo “Pieve del Colle” è una antica casa colonica del 1734 denominata “Cà Pieve del Colle” restaurata nel 2001conservando l’originalità della casa (mattoni, legno e pietra). L’Agriturismo è al centro dell’Azienda Agricola Biologica di 22 ettari a conduzione familiare. Attraversa l’Agriturismo un sentiero di 42 km praticabile in Mountain Bike, a Cavallo e trekking, delineato dalla Comunità Montana Alto e Medio Metauro. Pieve del Colle è dentro un’Area Naturalistica Protetta denominata “Oasi di Montiego”.
Le Aree di interesse Naturalistico dell’Appennino Umbro-Marchigiano da visitare sono: Riserva Statale del Furlo, Parco Naturale di Sasso Simone e Simoncello, Parco Naturale del Catria e del Nerone, Bosco di Tecchie, Alpe della Luna, Monti delle Cesane, Gola della Rossa e di Frasassi, Parco Naturale Monte San Bartolo, Parco Naturale del Conero, Monte Cucco, Monte San Vicino e a 2 ore il Parco Nazionale dei Monti Sibillini.
I Siti di interesse Storico da visitare sono: Urbania, Urbino, Montefeltro, San Leo, Gradara, San Marino, Fano, Pesaro, Corinaldo, Monastero di Fonte Avellana, Gubbio, Assisi, Arezzo e tanti affascinanti Borghi Medievali.
LAgriturismo “Pieve del Colle” offre servizio di Alloggio e Ristorazione:
- l’Alloggio in 5 camere ( Fiordaliso, Tramonto, Le Querce e Girasole con bagno in camera; il Grano con bagno esclusivo esterno, tutte hanno riscaldamento privato) e in un appartamentino per 4 persone ( La Casina con due camere matrimoniali, un bagno e una cucina per 50 mq);
- la Ristorazione di Piatti Tipici Locali a base di animali allevati in azienda con metodo biologico: polli, oche, conigli, piccioni, maiali, agnelli; le altre materie prime di produzione aziendale sono: ortaggi (piatti tipici, sott’oli, agrodolce), frutta (marmellate, dolci), grano (farina per realizzare il pane cotto nel forno a legna, paste fresche tradizionali, dolci, salati), uva (vino, marmellate e dolci), cereali e foraggio (animali allevati), legna (riscaldamento e cucina). Inoltre si preparano liquori aromatizzati con frutti e erbe di bosco (Ruta, Corniole , Prugnole, Rosa Canina, Violette). Marmellate e salse con frutti selvatici ( Rosa Canina, Corniole, Prugnole, Sambuco, Robinia). Piatti tradizionali con erbe selvatiche: Tamaro, Vitalbe, Asparago, Rovo ecc.
Ci sono i Giochi per i Bambini.
Ci sono i Servizi per Disabili.
Si possono portare gli animali da compagnia; in azienda sono numerosi: cani, gatti, un asino e un cavallo, oltre quelli che si allevano.
Si usano Pannelli Solari per la produzione di acqua calda.
Si può visitare un Museo della Trebbiatura da fermo del Grano. Una volta all’anno, generalmente la seconda domenica di agosto si rievoca la Festa della Battitura del Grano e si cucina l’Oca, la regina di quella faticosa e gioiosa giornata.
Si effettuano su appuntamento e numero di persone idoneo corsi di erbe selvatiche, corsi di artigianato e manufatti vari.
Nelle vicinanze ci sono diverse piscine e tanti luoghi di fiume (denominati Foci, i Cavalli, Grande e Piccolo Kenia, Prchiule ecc) suggestivi dove potersi rinfrescare. Si possono effettuare i numerosi sentieri del CAI( Club Alpino Italiano) contattando delle Guide Naturalistiche, e passeggiate a cavallo. Oltre ovviamente partecipare alle Attività Aziendali. PRESENTATION AGRITOURISM AND ORGANIC FARM FOR PORTALS The agritourism “Pieve del Colle” is an old farm-house dating from 1734 called “Cà Pieve del Colle”, restored in 2001 preserving the house’s originality (bricks, wood and stone). The agritourism is at the centre of the Organic Farm with 22 hectares under family management. A 42km footpath, outlined by the Comunità Montana Alto e Medio Metauro, passes by the agritourism, it can be covered by mountain bike, on horse or by hiking. Pieve del Colle is within a protected Naturalistic Area called “Oasi di Montiego”. The areas of naturalistic interest to visit in the Umbro-Marchigian Apennine are: Furlo State Reserve, Natural Park of Sasso Simone and Simoncello, Natural Park of Catria and Nerone, the Tecchie Woods, Alpe della Luna, Mountains of the Cesane, the della Rossa and Frasassi Gorge, Monte San Bartolo Natural Park, Conero Natural Park, Monte Cucco, Monte San Vicino and the National Park of the Sibillini Mountains which is just two hours away. The sites of historic interest to visit are: Urbania, Urbino, Montefeltro, San Leo, Gradara, San Marino, Fano, Pesaro, Corinaldo, Monastery of Fonte Avellana, Gubbio, Assisi, Arezzo and many fascinating medieval hamlets. The agritourism “Pieve del Colle” offers a Boarding and Restaurant service: - Boarding in 5 rooms (Fleur-de-Lis, Sunset, The Oaks and Sunflower with en-suite bathrooms; The Grain with self bathroom out, all rooms have self heating) and in a small apartment for 4 people (The Little House with two double rooms, a bathroom and a kitchen, in all 50m²); - Restaurant with typical local dishes based on animals reared on the farm with organic methods: chickens, rabbit, pigeons, pigs, lambs; the other raw materials produced by the farm are: vegetables (typical dishes, products in oil, sweet-sours), fruit (marmalades and jams, deserts), grain (flour to make bread cooked in the wood-fuelled oven, traditional fresh pastas, deserts, savoury foods), grapes (wine, marmalades, jams and deserts), cereals and fodder (animals reared), wood (heating and kitchen). Besides this there’s the preparation of flavoured liquors with fruits and herbs from the woods (rue, cornels, wild plums, brier rose, violets). Jams, marmalades and sauces made of wild fruits (brier rose, cornels, wild plums, elder, robinia). Traditional dishes with wild herbs and grasses: black bryony, greybeard, asparagus, brier etc. There are games for children. There are services for the disabled. Pets can be brought; there are various of them on the farm: dogs, cats, a donkey and a horse as well as the ones which are reared. Solar panels are used to produce hot water. A Museum of non-mobile Grain Thrashing can be visited. Once a year, generally on the second Sunday in August, the Festival of the Threshing of the Grain is evoked and Goose, the queen of that tiring and joyous day, is cooked. Courses of wild herbs and grasses, courses of artisan crafts and various hand-made goods are carried out on appointment and with a suitable number of people. Nearby there are various swimming pools and many places at the river which are fascinating (called Foci, I Cavalli, Grande e Piccolo Kenia, Parchiule etc.) where you can go to keep cool. The various footpaths of the CAI (Italian Alpine Club) can be carried out relying on naturalistic guides, as well as excursions on horseback. These ideas are obviously in addition to participating in the farm activities.
 
 
Alloggi:
Legno, coppi, materiali restaurati, camere colorate, biancheria in tono con il nome
 
 
Trattamento: pensione completa
 
 
Siti web con riferimenti utili nei dintorni di : Urbania
 
 
A: CagliChiese monumentali, Teatro, Torrione, eventi e manifestazioni.
 
 

    visualizza la posizione sulla mappa

 Contatti:
 Nome
E-mail
Richiesta  
 
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura
Software imposta di soggiorno