Colle della Selva Abbateggio
 
 Colle della Selva
 Abbateggio
 Tel. 085/8572478
 Fax. 085/4175528
 Cell. 320/0115672
 Sito: www.colledellaselva.it
 Mail: info@colledellaselva.it

 Speek English

 Camere: 4
 Posti letto: 12
 Prezzo: 25-35 €

   Parcheggio custodito
   Custodia animali
   Vendita prodotti tipici
   Parco giochi

 Descrizione:
L’azienda.
L’azienda è situata a circa 2 chilometri dal centro di Abbateggio, caratteristico borgo rurale del Parco Nazionale della Majella, in Abruzzo, in splendida posizione panoramica, con un orizzonte che spazia dalla Majella al Morrone, dalle vette del Gran Sasso al mare.
Al centro di una proprietà di 10 ettari di campi e boschi di querce, a 500 metri di quota alle falde della Majella si trovano due caratteristici casali in pietra – risalenti uno alla seconda metà dell’800, l’altro ai primi del 900 – in cui verranno accolti i nostri ospiti.
Ampi spazi all’esterno sono a disposizione degli ospiti per il riposo e il passeggio ed il relax. Alcuni punti particolarmente suggestivi della proprietà verranno consigliati per la lettura e la meditazione. Altri luoghi privilegiati consentono, durante la notte, di poter osservare il cielo stellato sdraiati su di un prato, lontani dalle fonti di inquinamento luminoso, e di ascoltare i suoni della natura.
Gli ospiti saranno guidati alla scoperta delle meraviglie del bosco e aiutati nel riconoscimento delle numerose specie arboree presenti: potranno così godere della bellezza delle fioriture dei ciclamini nei boschi di roverella, o della sorprendente presenza di diverse specie di orchidea selvatica (Orchis maculata L., Orchis purpurea Hudson) e di altri innumerevoli e splendidi fiori selvatici (sulla Majella sono presenti 2100 varietà di essenze floristiche, pari a 1/3 di quelle presenti sull’intero territorio nazionale).
E con un pizzico di fortuna potranno incontrare animali selvatici in libertà come cinghiali, cervi, caprioli, fagiani, civette, volpi, scoiattoli e, in montagna, numerose specie di uccelli tra cui l’aquila reale, l’astore, il falco pellegrino, il lanario, il gufo reale e il piviere tortolino.
L’azienda è inoltre visitabile e godibile per apprendere i metodi di coltivazione tradizionale. Vi si produce farro, olio extravergine d’oliva, vino, frutta e ortaggi, il tutto in piccolissime quantità, da antiche specie autoctone e con metodi assolutamente tradizionali.

Gli alloggi.
La ristrutturazione dei casali è stata condotta nell’assoluto rispetto delle forme, dei colori e dei materiali tradizionali utilizzando esclusivamente pietra, legno, mattone, ferro battuto e ottone naturale.
Le tinteggiature degli ambienti sono a calce colorata con terre e pigmenti naturali, i pavimenti sono di cotto fatto a mano trattato con olio di lino, i solai sono fatti di travi di legno, travicelli e pianelle di cotto.
Le stanze e gli appartamenti sono stati arredati con mobili tradizionali in legno e ferro battuto, reperiti tra antiquari e rigattieri della zona, che conferiscono agli ambienti un carattere rustico e ricercato al tempo stesso.
Tutti gli appartamenti, le cucine e le sale sono dotati di caminetto anche se un invisibile impianto termico a pavimento, nei mesi invernali, mitiga uniformemente la temperatura in tutti gli ambienti.
Oltre alla normale dotazione, ogni appartamento sarà dotato di una piccola biblioteca ad uso dei nostri ospiti.


Le risorse
L’acqua dell’acquedotto a servizio dell’azienda, per le sue caratteristiche chimico fisiche e batteriologiche, è catalogabile tra le migliori acque oligominerali presenti in commercio. Il moderato contenuto di sali (residuo fisso pari a 130 mg/l), il basso valore di ione sodio (2,5 mg/l), il modesto quantitativo di nitrati, l’assenza di nitriti, ammoniaca e colibatteri ne fanno un’acqua leggera e digeribile, purissima, moderatamente diuretica e adatta per le diete povere di sodio.
L’orto a disposizione degli ospiti sarà particolarmente gradito a chi ama apprezzare in cucina il sapore genuino degli ortaggi e delle verdure fresche coltivate biologicamente.
Il frutteto consentirà agli ospiti di portare in tavola frutta fresca (mele, pere, fichi, uva, prugne, noci…) raccolta sul momento.
I boschi circostanti, in primavera e in autunno ricchi di funghi, costituiranno fonte di soddisfazione per il palato degli esperti cercatori…
 
 
Alloggi:
appartamenti in casale rurale tradizionale in pietra
 
 
Trattamento: alloggio
  


   Prodotti dell'azienda:
Farro perlato triticum dicoccum€ 4.00Chilo
Olio extravergine d'oliva€ 12.00Litro

    visualizza la posizione sulla mappa

 Contatti:
 Nome
E-mail
Richiesta  
 
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura
Software imposta di soggiorno