Nome della ricetta: 

Pasta E Fagioli Padovana 3^ versione

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Fagioli Borlotti Secchi
 Persone : 4
 Calorie : 463
 Origine : Veneto


 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
250 G Fagioli Borlotti Secchi
180 G Pasta Tipo Maccheroncini
1 Cucchiaio Farina
3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Passata Di Pomodoro
1 Spicchio Aglio
Rosmarino
Prezzemolo
Formaggio Parmigiano Grattugiato


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Pasta E Fagioli Padovana 3^ versione
Sciacquate i fagioli e metteteli a mollo in acqua appena tiepida per almeno 8 ore. Quindi scolateli, metteteli in una casseruola e copriteli con circa 150 cl di acqua fredda. Salate e fate cuocere lentamente per circa 2 ore. Quando i fagioli saranno cotti, tritate finissimo l'aglio con una manciatina di prezzemolo quindi scaldate l'olio in una casseruolina, mettetevi il trito preparato e qualche fogliolina di rosmarino e dopo 30 minuti, unite la farina. Mantenete la fiamma al minimo e mescolate continuamente per circa 2 minuti quindi, quando la farina comincia a scurirsi, bagnatela con la passata di pomodoro diluita in 1/2 tazza di acqua calda. Quando la salsa riprende il bollore, versatela nella pentola dei fagioli, mescolate bene e insaporite con sale e pepe. Buttate la pasta e fatela cuocere, mescolandola spesso. Lasciate un po' intiepidire la minestra prima di servirla, spolverata di parmigiano grattugiato. Per rendere la minestra pi¨ densa, potete passare dal passaverdura la metÓ dei fagioli, prima di buttare la pasta. Piatto tipicamente italiano, si pu˛ dire che le minestre di pasta e fagioli sono tante quante sono le famiglie italiane. A seconda delle regioni, si usano varietÓ diverse di fagioli e, a seconda delle latitudini, il condimento pu˛ essere di olio o di lardo, magari arricchito con l'osso di prosciutto o con qualche cotenna di maiale. Tranne che nella versione veneta, la pasta e fagioli non viene completata con il formaggio ma piuttosto con una macinata di pepe o con un filo di olio crudo.

 

   

 Agriturismo con ristorante nella regione : Veneto
 
A La FREDDASommacampagna (Verona)
Agriturismo ANTICO FIGHER di Az. Agricola Agrituristica Gallo NicolaMusile di Piave (Venezia)
Agriturismo BelvedereVillaga (Vicenza)
Agriturismo Ca DonzellaLazise (Verona)
Agriturismo CORTE CESON la CASA sull'ACQUAGazzo Veronese (Verona)
Agriturismo Corte PellegriniSan Martino Buon Albergo (Verona)
Agriturismo da MerloVenezia (Venezia)
Agriturismo DuneEraclea Mare (Venezia)
Agriturismo Il GallettoVolpago del Montello (Treviso)
Agriturismo l'Anatra feliceNogara (Verona)
Agriturismo La CivettaLonato (Verona)
Agriturismo Le BianchetteSommacampagna (Verona)
Agriturismo Le ClementineBadia Polesine (Rovigo)
Agriturismo Le Mura del GherloValeggio sul Mincio (Verona)
Agriturismo LE MURAGLIEMonselice (Padova)
Agriturismo Melo in fioreMaser (Treviso)
Agriturismo MillefioriRovigo (Rovigo)
Agriturismo Vigneto VecioS.Stefano di Valdobbiadene (Treviso)
ALLE ROBEVECIE Osteria Emporio MuseoRomano D'Ezzelino (Vicenza)
Altaura e Monte CevaCasale di Scodosia (Padova)
Azienda Agricola Agrituristica Palazzetto ArdiGambellara Torri di Confine (Vicenza)
Azienda Agrituristica ALTOBELLOQuinzano (Verona)
Azienda Agrituristica RinaldiOgliano di Conegliano (Treviso)
Azienda Agrituristica Rio CavalliBelluno (Belluno)
Bed & Breakfast Le Fate Corbezzole Romano D'Ezzelino (Vicenza)
Bon TajerLentiai (Belluno)
Casa Pierina AgriturismoVillafranca di Verona (Verona)
Corte CarezzabellaSan Martino di Venezze (Rovigo)
DOMINIO DI BAGNOLIBagnoli di Sopra (Padova)
Farm House s.s.Venezia (Venezia)
L'Agriturismo L'Orto Amico - Cooperativa CÓ MagreIsola Della Scala (Verona)
La Buona TerraCervarese di Santa Croce (Padova)
La Casa VecchiaValdobbiadene (Treviso)
Tenuta Agricola di Villa Passi s.s. soc. agr.Carbonera (Treviso)
Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


Home Chi Siamo Agriturismi e B&B Ricerca con Google Map Prodotti Ricette

La vacanza in agriturismo e' una vacanza all'insegna della natura, al tempo stesso puoi conoscere l'Italia e gustare i sapori della cucina locale. Le strutture iscritte non sono tutti agriturismo, ma possono esserci anche Bed and Breakfast, case vacanze , agricamping, affittacamere, locande ecc. La nostra offerta e' legata fondamentalmente a quei visitatori che non cercano tassativamente un agriturismo oppure un B&B, ma ricercano una struttura a conduzione familiare.