Nome della ricetta: 

Penne Agli Asparagi 2^ versione

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Asparagi
 Persone : 4
 Calorie : 560
 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
300 G Pasta Tipo Penne Rigate
350 G Asparagi
150 G Panna
80 G Prosciutto Cotto (fette Da 40 G)
2 Cucchiai Pangrattato
20 G Formaggio Grana Grattugiato
Burro
1 Macinata Noce Moscata
1 Presa Sale
1 Macinata Pepe


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Penne Agli Asparagi 2^ versione
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere. Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata. Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle. Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene. Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate gratinare in forno giÓ caldo a 220 gradi per 15 minuti.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


Home Chi Siamo Agriturismi e B&B Ricerca con Google Map Prodotti Ricette

La vacanza in agriturismo e' una vacanza all'insegna della natura, al tempo stesso puoi conoscere l'Italia e gustare i sapori della cucina locale. Le strutture iscritte non sono tutti agriturismo, ma possono esserci anche Bed and Breakfast, case vacanze , agricamping, affittacamere, locande ecc. La nostra offerta e' legata fondamentalmente a quei visitatori che non cercano tassativamente un agriturismo oppure un B&B, ma ricercano una struttura a conduzione familiare.