Nome della ricetta: 

Arancini Di Riso 4^ versione

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Riso
 Persone : 20
 Calorie : 214
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 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
400 G Riso Semifino
120 Cl Brodo
1 Cipolla Piccola
50 G Burro
60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Bustina Zafferano
1 Tazza Rag¨ Di Carne
3 Cucchiai Pisellini Freschi (o Pisellini Surgelati)
100 G Formaggio Pecorino Fresco
2 Uova
300 G Pangrattato


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Arancini Di Riso 4^ versione
Scaldate il burro in una casseruola e fatevi appassire a fuoco dolcissimo la cipolla tritata fine. Quando comincia a prendere colore, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto nel soffritto, sempre mescolando. Aggiungete quasi tutto il brodo bollente (il resto lo aggiungerete in un secondo tempo, se serve), rialzate la fiamma e lasciate cuocere mescolando ogni tanto; 2 minuti circa prima della fine della cottura unitevi lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. A fine cottura il riso dovrÓ essere ancora un po' al dente e piuttosto denso. Amalgamatevi il formaggio grattugiato quindi stendetelo sul tavolo di marmo o su un largo piatto da portata e lasciatelo raffreddare. Lessate i pisellini in poca acqua salata, scolateli e mescolateli al rag¨ che dovrÓ essere piuttosto asciutto. Tagliate il formaggio a dadini. Prendete in mano una cucchiaiata colma di riso, fateci un incavo e riempitelo con un paio di cucchiaini di rag¨ e piselli e con un dadino di formaggio. Chiudete con un po' di riso e modellate con le mani l'arancino che dovrÓ avere la forma e le dimensioni, appunto, di una piccola arancia. A lavoro ultimato, sbattete le uova in una ciotola, infarinate gli arancini e passateli prima nell'uovo e poi nel pangrattato, rivestendoli con uno strato spesso e uniforme. Lasciateli riposare per 2 ore circa al fresco prima di friggerli in abbondantissimo olio ben caldo (175 gradi). Quando sono ben dorati, scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina. Serviteli caldi ma non bollenti. In mancanza del rag¨, il ripieno degli arancini pu˛ essere fatto di soli piselli, legati con qualche cucchiaio di besciamella, con l'aggiunta di qualche dadino di formaggio che pu˛ essere anche mozzarella o provolone dolce.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


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