Nome della ricetta: 

Porri Gratinati 2^ versione

 Tipo di piatto : Contorno
 Ingrediente : Porri
 Persone : 4
 Calorie : 396
 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
1000 G Porri
35 Cl Latte
65 G Burro
25 G Farina
50 G Formaggio Grattugiato
50 G Formaggio Emmenthal
2 Tuorli D'uovo
Pangrattato
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Porri Gratinati 2^ versione
Mondate i porri eliminando la parte verde, lavateli con cura e lessateli in acqua salata. Dopo un quarto d'ora circa sgocciolateli e fateli asciugare distesi su un telo da cucina. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, insaporitevi i porri per alcuni minuti, poi sistemateli in una pirofila imburrata. Preparate la besciamella con il restante burro, la farina e il latte. Alla fine, ritirate la salsa dal fuoco e aggiungete i tuorli, l'Emmenthal grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Versate la besciamella sui porri, cospargeteli di formaggio grattugiato e un po' di pangrattato, distribuite alcuni fiocchetti di burro e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti o pił. Ritirate e servite.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


Home Chi Siamo Agriturismi e B&B Ricerca con Google Map Prodotti Ricette

La vacanza in agriturismo e' una vacanza all'insegna della natura, al tempo stesso puoi conoscere l'Italia e gustare i sapori della cucina locale. Le strutture iscritte non sono tutti agriturismo, ma possono esserci anche Bed and Breakfast, case vacanze , agricamping, affittacamere, locande ecc. La nostra offerta e' legata fondamentalmente a quei visitatori che non cercano tassativamente un agriturismo oppure un B&B, ma ricercano una struttura a conduzione familiare.