Nome della ricetta: 

Seppie Ripiene 3^ versione

 Tipo di piatto : Pesce
 Ingrediente : Seppie
 Persone : 4
 Tempo esec. : 0
 Calorie : 239
 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
350 G Patate
250 G Melanzana
4 Seppie Da Pulire
Cipolle
Salvia
Rosmarino
Peperoncino Fresco
Aglio
Burro
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Seppie Ripiene 3^ versione
Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi e dell'ossicino cartilagineo; evisceratele, spellatele, lavatele e asciugatele dopo aver staccato i ciuffetti di tentacoli dai corpi (sacchetti). Mettete corpi e ciuffetti in casseruola, copriteli d'acqua fredda aromatizzata con una fettina di cipolla e fateli bollire a fuoco medio; dopo 2 minuti, togliete i sacchetti con il mestolo forato e proseguite la cottura dei ciuffetti ancora per 20 minuti prima di scolarli e farli raffreddare. Riducete in dadolata la melanzana, le patate e saltate il tutto in padella, a fuoco molto vivo, con olio, aglio, peperoncino, sale, pepe e rosmarino; quando le verdure saranno croccanti, mantecatele con una noce di burro, lasciatele raffreddare poi mescolatele con i ciuffetti tritati e, con il composto, farcite le seppie. Mettete in un teglia 4 cucchiaiate d'olio, un trito di salvia e rosmarino, una cipolla affettata e in questo fondo accomodate le seppie e l'eventuale resto del ripieno; infornatele per 20 minuti a 200 gradi e servitele fredde.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


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