Nome della ricetta: 

Zuppa Di Ceci 2^ versione

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Ceci
 Persone : 4
 Calorie : 642
 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
200 G Pasta Tipo Maltagliati
350 G Ceci Secchi
1 Spicchio Aglio
1 Carota
1 Gambo Sedano
4 Foglie Salvia
1 Rametto Rosmarino
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Bicarbonato


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Zuppa Di Ceci 2^ versione
Mettete i ceci in una terrina, copriteli di acqua e lasciateli ammorbidire per 2 giorni, poi scolateli e cuoceteli in 1 litro e mezzo di acqua con poco sale e un pizzico di bicarbonato per 2 ore e mezza. Quando saranno cotti soffriggete l'aglio nell'olio insieme alla salvia e al rosmarino; appena l'aglio sarÓ imbiondito eliminatelo e aggiungete la carota ed il sedano tritati; fate rosolare per qualche istante. Nel frattempo passate al setaccio la metÓ dei ceci facendo ricadere il passato nella pentola. Unite i ceci interi e fateli insaporire nel soffritto; salate leggermente e pepate. Aggiungete dell'acqua calda in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro e fate cuocere per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e di pepe, unite i maltagliati all'uovo e portateli a cottura: la zuppa dovrÓ risultare molto densa.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


Home Chi Siamo Agriturismi e B&B Ricerca con Google Map Prodotti Ricette

La vacanza in agriturismo e' una vacanza all'insegna della natura, al tempo stesso puoi conoscere l'Italia e gustare i sapori della cucina locale. Le strutture iscritte non sono tutti agriturismo, ma possono esserci anche Bed and Breakfast, case vacanze , agricamping, affittacamere, locande ecc. La nostra offerta e' legata fondamentalmente a quei visitatori che non cercano tassativamente un agriturismo oppure un B&B, ma ricercano una struttura a conduzione familiare.