Nome della ricetta: 

Finocchi Al Gratin 2^ versione

 Tipo di piatto : Contorno
 Ingrediente : Finocchi
 Persone : 4
 Calorie : 361
 Ingredienti: cosa serve per la ricetta:
1000 G Finocchi
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pangrattato
1 Ciuffo Prezzemolo
40 G Burro
Sale
Per La Besciamella:
40 G Burro
40 G Farina Bianca
50 Cl Latte
Sale
Pepe


 
 Descrizione, come preparare la ricetta: Finocchi Al Gratin 2^ versione
Lavate i finocchi, mondateli e incideteli a croce sul fondo; immergeteli poi in una pentola con abbondante acqua bollente salata e fateli cuocere per 20-25 minuti; quindi scolateli bene e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo. Ponete il burro sul fuoco in una teglia adatta anche alla cottura in forno; :appena sarÓ fuso, unitevi i finocchi, tagliati eventualmente a metÓ, e lasciateli insaporire per 10 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto. A fine cottura regolate di sale e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Preparate intanto la besciamella: ponete il burro in una casseruolina, fatelo fondere su fuoco basso e unitevi a pioggia la farina, mescolando fino a quando si sardi formata una crema omogenea; poi amalgamatevi a poco a poco il latte, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Spolverizzate i finocchi con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, ricopriteli con la besciamella e ponete in forno caldo a 180 gradi per 10-12 minuti, fino a quando si sarÓ formata sulla superficie una crosticina dorata. Servite in tavola caldo.

 

   

Az. Agr. Palazzi del Papa
Pienza - Siena


Home Chi Siamo Agriturismi e B&B Ricerca con Google Map Prodotti Ricette

La vacanza in agriturismo e' una vacanza all'insegna della natura, al tempo stesso puoi conoscere l'Italia e gustare i sapori della cucina locale. Le strutture iscritte non sono tutti agriturismo, ma possono esserci anche Bed and Breakfast, case vacanze , agricamping, affittacamere, locande ecc. La nostra offerta e' legata fondamentalmente a quei visitatori che non cercano tassativamente un agriturismo oppure un B&B, ma ricercano una struttura a conduzione familiare.