Nome della ricetta: 

Anguilla Alla Cacciatora

 Tipo di piatto : Pesce
 Ingrediente : Anguilla
 Persone : 4
 Ingredienti della ricetta:
Anguilla
Sale
Olio D'oliva
Salvia
Rosmarino
Peperoncino
Aglio


 
 Descrizione della ricetta:
Una volta pulita, tagliata e lavata, l'anguilla vien posta a soffriggere con olio, sale, aglio, rosmarino, salvia e peperoncino. Si lascia cuocere finch non assume un colore dorato poi si aggiunge il vino. L'anguilla, una volta che tutto il vino consumato, pronta per essere servita ben calda. L'anguilla alla Vernaccia riprende la stessa ricetta solo che ad un normale vino del luogo si aggiunge la Vernaccia. Si tratta di una ricetta non tradizionale ma promozionale adottata da alcuni ristoranti riprendendo e interpretando a proprio modo la citazione di Dante Alighieri nella Divina Commedia nel canto XXIV del Purgatorio: '...e quella faccia di l da lui pi che l'altre trapunta ebbe la santa Chiesa in le sue braccia: dal Torso fu e purga per digiuno l'anguille di Bolsena e la vernaccia'. Il poeta fa riferimento a Martino IV papa dal 1281 al 1285 noto per essere un gran ghiottone e tra i suoi pasti preferiti sembra ci fossero anche i pesci del lago di Bolsena.

 

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