Nome della ricetta: 

Anguille Alla Bretone

 Tipo di piatto : Pesce
 Ingrediente : Anguilla
 Persone : 4
 Calorie : 764
 Origine : Francia


 Ingredienti della ricetta:
800 G Anguilla
100 G Pancetta Affumicata
200 G Funghi Champignon
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio Passato Di Pomodoro
1 Carota
1 Cipolla
1/2 Spicchio Aglio
2 Cucchiai Olio D'oliva
1 Rametto Timo
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Preparate un court-bouillon con 50 cl d'acqua, vino, carota, cipolla, un rametto di timo, sale, pepe e fate sobbollire un quarto d'ora. Spellate e tagliatele le anguille a tronchetti di quattro cm. Lessateli per 10 minuti nel brodo e poi lasciateli raffreddare nello stesso liquido. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi i funghi puliti e tagliati a fettine, la pancetta a dadini e mezzo spicchio d'aglio tritato. Lasciate colorire, aggiungete un cucchiaio di passato di pomodoro. Bagnate con un mestolo di brodo, salate e pepate. Fate sobbollire per 20 minuti. Disponete i pezzetti di anguilla sul piatto da portata e nappateli con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Collio Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.

 

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