Nome della ricetta: 

Blueberry Muffins

 Tipo di piatto : Dessert
 Ingrediente : Mirtilli
 Persone : 4
 Calorie : 483
 Origine : Stati Uniti


 Ingredienti della ricetta:
125 G Mirtilli
250 G Farina 00
80 G Zucchero
3 Cucchiaini Lievito In Polvere
1/2 Cucchiaino Sale
1 Uovo
1 Cucchiaino Scorza D'arancia Grattugiata
60 G Burro
25 Cl Latte


 
 Descrizione della ricetta:
I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (ormai reperibile in molti grandi magazzini) oppure delle apposite formine di carta. Quella che vi propongo ora e la versione ai mirtilli, ma le possibilità sono pressoché infinite: provate con altra frutta o con gocce di cioccolato. Le dosi sono per 12 muffins. Scaldare il forno a 190 gradi; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà. Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura