Nome della ricetta: 

Braciole Di Cavallo

 Tipo di piatto : Carne
 Ingrediente : Cavallo
 Persone : 6
 Calorie : 554
 Ingredienti della ricetta:
800 G Polpa Di Cavallo A Fettine Non Sottili
300 G Passato Di Pomodoro
1 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bicchiere Vino Rosso
3 Fette Formaggio Pecorino
1 Cipolla Viola
Aglio
Prezzemolo
Alloro
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Stendete le fettine di polpa di cavallo, una alla volta, sul tagliere e insaporite con un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale; sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo e al centro della fettina, qualche lamella di aglio e qualche cubetto di formaggio pecorino. Arrotolate le fettine, dando la forma di involtino e fermatele con uno stecchino. Fate scaldare in una padella dai bordi piuttosto alti, l'olio con la cipolla affettata; quando appassita, unite la carne e fatela rosolare bene da tutte le parti a fuoco medio. Bagnate con il vino rosso e fatelo evaporare. Unite il passato di pomodoro, coperchiate e fate cuocere per un paio d'ore circa. A cottura ultimata, eliminate gli stecchini dagli involtini e servite accompagnando con la salsa. Per accompagnamento, servite un'insalata verde con rucola, oppure con verdure sott'olio (cavolfiori, peperoni, cipolline, ecc.). La salsa ottima per condire anche le orecchiette; in questo caso, lasciate da parte nel tegame, due terzi della salsa, cucinate le orecchiette e saltatele in padella con qualche cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio. Dopo un minuto togliete l'aglio e aggiungete il sugo di carne. Insaporite ancora un po' e servite cospargendo di formaggio pecorino grattugiato. Servite poi gli involtini di cavallo come secondo. Vino consigliato: Primitivo Rosso di Putignano o Rosso del Salento. Ottimo anche il Rosso di Cerignola.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura