Nome della ricetta: 

Carciofi Alla Giudia

 Tipo di piatto : Contorno
 Ingrediente : Carciofi Romani
 Persone : 4
 Calorie : 21
 Ingredienti della ricetta:
4 Carciofi Romani
Olio D'oliva
1 Limone
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, pulite i gambi, togliete i filamenti ma lasciateli lunghi tre-quattro centimetri. Lavateli, batteteli su un tagliere per allargare un po' le foglie. Sfregateli con il limone perché non anneriscano. Salateli e pepateli all'interno delle foglie. Mettete abbondante olio in un tegame e ponetelo sul fuoco a calore moderato. Sistematevi i carciofi con il gambo in alto e fateli stufare lentamente affinché cuociano bene anche all'interno. Dopo una decina di minuti girateli perché cuociano anche dall'altra parte e lasciateli sul fuoco per altri dieci minuti. Serviteli ben caldi.

 

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