Nome della ricetta: 

Cassata Alla Siciliana

 Tipo di piatto : Dessert
 Ingrediente : Ricotta
 Persone : 4
 Calorie : 1,190
 Origine : Sicilia
cassata-siciliana.jpg


 Ingredienti della ricetta:
1 Pan Di Spagna Di Forma Rettangolare
500 G Ricotta Dolce
200 G Zucchero
100 G Cioccolato Amaro
200 G Frutta Candita Mista (cedro, Arance)
1 Bicchiere Vino Marsala
3 Albumi D'uovo
1/2 Limone (scorza Grattugiata)


 
 Descrizione della ricetta:
Tagliate il pan di Spagna a fettine, imbevetele leggermente nel marsala diluito con qualche cucchiaio d'acqua e foderate le pareti e il fondo di una terrina. Passate al setaccio la ricotta, incorporatevi 150 g di zucchero, il cioccolato e la frutta candita tagliata a dadi piccolissimi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto nella terrina foderata di pan di Spagna, livellandone bene la superficie con il cucchiaio. Ricoprite tutto con altre fette di pan di Spagna imbevute nel marsala e mettete la terrina in frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, capovolgetela in un recipiente di vetro resistente al fuoco che possa andare in forno ed essere portato anche in tavola; in un altro recipiente montate a neve ben soda i 3 albumi, incorporatevi quindi il restante zucchero e la scorza grattugiata del limone. Ricoprite la cassata con questa spuma, senza però livellare la superficie che dovrà apparire irregolare. Fate scaldare il forno introducetevi il dolce così preparato per qualche minuto, per dare tempo agli albumi di seccarsi e dorarsi leggermente, lasciate raffreddare la cassata prima di servirla. Se volete variare leggermente questo dolce, potete rivestirlo con panna montata freschissima, invece che con gli albumi. In questo caso andrà tenuto in frigorifero fino all'ultimo momento e servito ben gelato.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Filmato:


 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Sicilia
 
Agriturismo Baglio PollicariniEnna (Enna)
Agriturismo Borgo AlveriaNoto (Siracusa)
Agriturismo FontanapietraTortorici (Messina)
Agriturismo Gigliotto di Elio SavocaPiazza Armerina (Enna)
Agriturismo Madonna del MonteRagusa-Ibla (Ragusa)
Agriturismo Mediterraneo CampingMarzamemi (Siracusa)
Agriturismo Ponte Due ArchiRaccuja (Messina)
Agriturismo RidoccoCorleone (Palermo)
Agriturismo Sicilia 1Castellammare Del Golfo (Trapani)
Agriturismo Tenuta di RoccadiaCarlentini (Siracusa)
Agriturismo VultaggioGuarrato (Trapani)
Antico Feudo San GiorgioPolizzi Generosa (Palermo)
Azienda Agrituristica Biologica CORTE ARAGONESES. Maria di Licodia (Catania)
Azienda Agrituristica Pantalica RanchFloridia (Siracusa)
Baglio San PietroNicosia (Enna)
C.O.S.Vittoria RG (Ragusa)
Casali di MargelloSan Salvatore di Fitalia (Messina)
Casato Licitra - Centro Turistico RuraleRagusa (Ragusa)
Feudo CatusoPolizzi Generosa (Palermo)
FIUMARA DEL SOSSIOMarsala (Trapani)
Il MandorletoEnna (Enna)
La Rocca della RosaZafferana Etnea (Catania)
Podere San GiovanniTrapani (Trapani)
Tenute GigliottoSan MIchele di Ganzeria (Catania)
Tenute PlaiaCastellammare del Golfo (Trapani)
Torre Salsa Turistica SpaMontallegro (Agrigento)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura