Nome della ricetta: 

Caviar De Provence

 Tipo di piatto : Salsa
 Ingrediente : Olive Nere
 Persone : 4
 Calorie : 859
 Origine : Francia


 Ingredienti della ricetta:
200 G Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
120 G Filetti D'acciughe Dissalati
2 Cucchiai Capperi
1 Limone (succo)
2 Bicchieri Olio D'oliva
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocitÓ, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa pi¨ omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. ╚ una specialitÓ provenzale, chiamata anche 'tapenade'; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. ╚ eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po' di burro crudo. La salsa non deve essere mai riscaldata.

 

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