Nome della ricetta: 

Cefalo In Graticola

 Tipo di piatto : Pesce
 Ingrediente : Cefalo
 Persone : 4
 Calorie : 1,204
 Origine : Sicilia


 Ingredienti della ricetta:
4 Fette Cefalo (fette Da 800 G)
80 G Olio D'oliva
1 Manciata Prezzemolo
Origano
1 Limone
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Di dimensioni variabili dai 30 ai 70 centimetri, con un corpo affusolato, ricoperto di squame fitte e non facili da asportare. I colori vanno dal grigio scuro del dorso fino al bianco argenteo del ventre, con riflessi dorati a seconda della specie. Le pi¨ importanti dal punto di vista gastronomico sono cinque: 'volpina', 'dorato', 'bosega', 'calamita', 'verzelata'. Se pescato in mare aperto avrÓ carni di buon sapore; se in prossimitÓ di fiumi avrÓ sentore di fango. Ha generalmente carni sode, semigrasse, con poche spine. Le sue parti pi¨ pregiate sono il fegato e le ovaie: con queste viene preparata la bottarga. 700 g di prodotto danno 727 calorie. Mettete le fette di pesce su un piatto e irroratele d'olio, spolverizzatele con sale, pepe e origano e lasciatele marinare per circa un'ora. Trascorso questo tempo, ponete sul fuoco una graticola e, quando sarÓ ben calda, sistematevi sopra le fette di cefalo. Cuocetele bene e lentamente da ambo le parti. Nel frattempo mettete il rimanente olio in una tazza, unite il prezzemolo tritato il succo di un limone, sale e pepe e con una forchetta sbattete accuratamente. Appena le trance di pesce saranno cotte, disponetele su un piatto da portata, irroratele con la salsina preparata e servite.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Sicilia
 
Agriturismo Baglio PollicariniEnna (Enna)
Agriturismo Borgo AlveriaNoto (Siracusa)
Agriturismo FontanapietraTortorici (Messina)
Agriturismo Gigliotto di Elio SavocaPiazza Armerina (Enna)
Agriturismo Madonna del MonteRagusa-Ibla (Ragusa)
Agriturismo Mediterraneo CampingMarzamemi (Siracusa)
Agriturismo Ponte Due ArchiRaccuja (Messina)
Agriturismo RidoccoCorleone (Palermo)
Agriturismo Sicilia 1Castellammare Del Golfo (Trapani)
Agriturismo Tenuta di RoccadiaCarlentini (Siracusa)
Agriturismo VultaggioGuarrato (Trapani)
Antico Feudo San GiorgioPolizzi Generosa (Palermo)
Azienda Agrituristica Biologica CORTE ARAGONESES. Maria di Licodia (Catania)
Azienda Agrituristica Pantalica RanchFloridia (Siracusa)
Baglio San PietroNicosia (Enna)
C.O.S.Vittoria RG (Ragusa)
Casali di MargelloSan Salvatore di Fitalia (Messina)
Casato Licitra - Centro Turistico RuraleRagusa (Ragusa)
Feudo CatusoPolizzi Generosa (Palermo)
FIUMARA DEL SOSSIOMarsala (Trapani)
Il MandorletoEnna (Enna)
La Rocca della RosaZafferana Etnea (Catania)
Podere San GiovanniTrapani (Trapani)
Tenute GigliottoSan MIchele di Ganzeria (Catania)
Tenute PlaiaCastellammare del Golfo (Trapani)
Torre Salsa Turistica SpaMontallegro (Agrigento)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura