Nome della ricetta: 

Crema Di Crescione

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Crescione
 Persone : 4
 Calorie : 60
 Ingredienti della ricetta:
300 G Crescione
1 Cipolla
250 G Yogurth
1 Limone (scorza Grattugiata)
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna, quindi ponetela in una casseruola con due bicchieri d'acqua bollente. Fatela sobbollire a calore moderato per 2-3 minuti, poi unitevi il crescione mondato e lavato pi¨ volte sotto l'acqua corrente; proseguite la cottura per altri 10 minuti. Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire gli ortaggi, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocitÓ per qualche minuto. Travasate il composto ottenuto in una terrina e passatelo in frigorifero per circa un'ora, o fino a quando si sarÓ addensato bene. DopodichŔ, incorporate al frullato di verdura lo yogurth, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene. Cospargete la crema con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine aggiungete la scorza di un limone grattugiata finemente. Date una mescolata, trasferite la crema in una zuppiera e servite. --- NOTA. Il crescione Ŕ un'erba molto comune lungo i corsi d'acqua o presso i ruscelli di montagna. E' ricco di vitamine e minerali, perci˛ Ŕ consigliato ad anemici e convalescenti. In cucina trova impiego soprattutto nella preparazione di insalate, creme e salse, cui conferisce un gusto particolare, leggermente piccante.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura