Nome della ricetta: 

Crema Rosa

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Pomodoro
 Persone : 1
 Calorie : 303
 Ingredienti della ricetta:
1 Brodino Vegetale
1 Pomodoro Maturo
12 Cl Latte
1 Pizzico Sale
Maizena
1 Cucchiaino Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaino Olio D'oliva Extra-vergine


 
 Descrizione della ricetta:
Faccio un brodino vegetale (per esempio, una carota, una zucchina, una patata e una costola di sedano). Quando il brodo č pronto, lo filtro. Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po' d'acqua. Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini. Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare. Quando sono sicura che il composto č ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro). Metto sul fuoco basso basso. In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale. Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo. Si cuocerą in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura. Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di Olio D'oliva Extra-vergine. Verso la crema rosa nel piatto. Far mangiare tiepida.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura