Nome della ricetta: 

Crocchette Di Patate Al Prosciutto

 Tipo di piatto : Contorno
 Ingrediente : Patate
 Persone : 6
 Calorie : 480
 Ingredienti della ricetta:
1000 G Patate Pulite Tagliate A Cubetti
1 Spicchio Aglio Schiacciato
1 Tazza Latte Intero
250 G Prosciutto Cotto Sgrassato E Tritato Finemente
3 Scalogni Tritati Fini
4 Uova
1 Grattugiata Noce Moscata
1 Cucchiaio Paprica Dolce
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Pangrattato
Farina
Sale
Olio D'oliva


 
 Descrizione della ricetta:
Cuocete le patate e l'aglio con il latte finché le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impastate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le crocchette nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura