Nome della ricetta: 

Culurgionis

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Patate Di Montagna
 Persone : 8
 Calorie : 801
 Origine : Sardegna


 Ingredienti della ricetta:
1000 G Patate Di Montagna
20 Cl Olio D'oliva (o 200 G Di Grasso Di Maiale Appena Sciolto)
2 Spicchi Aglio
5 Foglie Menta
200 G Formaggio Viscidu In Salamoia
600 G Farina
1 Pizzico Sale
300 G Formaggio Pecorino Fresco
Acqua


 
 Descrizione della ricetta:
Lavare, lessare il chilo di patate e appena cotte estrarle dall'acqua una alla volta, pelarle e schiacciarle subito con una forchetta raccogliendo la purea in una terrina. Esaurite tutte le patate, si condisce la purea con: 1/2 bicchiere di olio tiepido, gli spicchi d'aglio tritati finemente, le foglie di menta fresca tagliuzzate, un pizzico di sale e 200 g di viscida, oppure una buona manciata di pecorino poco stagionato, grattugiato. Si impasta il tutto velocemente e si tiene da parte. Intanto si prepara la pasta per l'involucro intridendo i 600 g di farina con 3-4 cucchiaiate d'olio e un pizzico di sale sciolto in 1/2 bicchiere d'acqua. Si lavora l'impasto energicamente, ma non molto a lungo e appena avrà raggiunto una certa elasticità si stira in sfoglie sottili da cui si ricaveranno dei dischetti di 6 cm di diametro. Sulla metà di ogni disco si posa una quantità di purea grande quanto una piccola noce, si ricopre con l'altra metà del disco, si saldano le 2 semicirconferenze sovrapposte, con una sottile cordonatura praticata con la punta delle dita e si rifinisce con un breve picciolo. Si otterranno dei tortelli dall'aspetto di piccoli fichi pressati. Si cuociono per circa 6-7 minuti, in abbondante acqua bollente salata, si estraggono con la cucchiaia forata, si sgrondano bene e si dispongono sul piatto di portata in un solo strato, a spina di pesce facendo incontrare ad angolo, a 2 a 2, i piccioli del raviolo, lungo una retta immaginata al centro del piatto. Apparirà una spiga gigante con i suoi chicchi in proporzione. Se il piatto è abbastanza largo si possono comporre 3 spighe affiancate. Si condiscono con abbondante pecorino.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Sardegna
 
Agriturismo Cuile de MolinoPorto Torres (Sassari)
Agriturismo IL MIRTOAlghero (Sassari)
Agriturismo Is procilisPalmas Arborea (Oristano)
Agriturismo La GenzianaAlghero (Sassari)
Agriturismo La Rocca di Santa LuciaOlbia (Olbia-Tempio)
Agriturismo PEDRA DE MARIPula (Cagliari)
Agriturismo S'UNGRONINurachi (Oristano)
Agriturismo Santa CroceNarcao (Cagliari)
AGRITURISMO SU BIRDE OROSEIOROSEI (Nuoro)
Bonsai AlgheroAlghero (Sassari)
Su LeunaxiuSoleminis - Cagliari (Cagliari)
Su Trabì di Antonella RossoFluminimaggiore (Carbonia)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura