Nome della ricetta: 

Delizia Dell'imperatore

 Tipo di piatto : Dessert
 Ingrediente : Uvetta Sultanina
 Persone : 8
 Calorie : 199
 Origine : Austria


 Ingredienti della ricetta:
100 G Farina Di Grano Tenero
50 G Burro
4 Tuorli D'uovo
4 Albumi D'uovo Montati A Neve
50 G Zucchero
1 Bustina Zucchero Vanigliato
20 Cl Latte Intero (o Panna Liquida Fresca)
Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum
1 Pizzico Sale
Abbondante Zucchero A Velo


 
 Descrizione della ricetta:
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si puņ servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura