Nome della ricetta: 

Filetto Di Manzo Lessato Con Verdure

 Tipo di piatto : Carne
 Ingrediente : Manzo
 Persone : 1
 Calorie : 679
 Ingredienti della ricetta:
250 G Filetto Di Manzo
100 Cl Brodo Di Manzo
Sale Grosso
6 Grani Pepe
1/2 Mazzetto Prezzemolo Per Bouquet Garni
1 Rametto Timo Per Bouquet Garni
1 Foglia Alloro Per Bouquet Garni
Verdure Miste (carote, Cipolle, Porri)


 
 Descrizione della ricetta:
Creare il bouquet garni con 1/2 mazzetto di prezzemolo e 1 rametto di timo avvolti in 1 foglia d'alloro. Togliete al filetto tutto il grasso e il connettivo e legatelo con dello spago da cucina, in modo da poterlo 'sospendere' nel recipiente di cottura. Mettete in una casseruola il brodo di manzo, il bouquet garni, i grani di pepe e una manciatina di sale grosso e portate ad ebollizione. Immergete nel brodo il pezzo di carne, tenendolo per lo spago, fino a quando sarÓ completamente coperto dal liquido senza per˛ toccare il fondo del recipiente. Fissate lo spago legando l'estremitÓ libera ad un cucchiaio di legno disposto a ponte sul bordo della casseruola. Regolate la fiamma in modo che il brodo sobbolla appena e lasciate cuocere il filetto per 10-15 minuti, dopodichŔ levatelo dalla casseruola, tagliatelo a metÓ e servitelo con le verdure, mondate e lessate nel brodo. Scegliete gli ortaggi in base al vostro gusto e a ci˛ che offre la stagione e, se vi piace, conditele con una salsa alle erbe oppure con del rafano grattugiato al momento.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura