Nome della ricetta: 

Insalata Di Patate Al Radicchio E Spinaci

 Tipo di piatto : Contorno
 Ingrediente : Patate
 Persone : 4
 Calorie : 305
 Ingredienti della ricetta:
300 G Patate
350 G Radicchio Di Chioggia
350 G Spinaci Freschi
300 G Cipolle
1 Cetriolo
1 Cucchiaino Senape
40 G Aceto Di Vino
80 G Olio D'oliva Extra-vergine
Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili che lascerete in acqua fresca corrente per almeno 20 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola con abbondante acqua e aceto e lasciateli in ammollo per altri 30 minuti circa in modo da fargli perdere parte del loro sapore forte. Intanto, con un coltellino affilato sbucciate le patate poi lessatele a tre quarti di cottura, ponendole in acqua gią bollente, salata e acidulata da una cucchiaiata d'aceto. Mondate gli spinaci, sciacquateli pił volte quindi lessateli con la sola acqua dell'ultimo risciacquo. Scolateli bene ma senza strizzarli. Pulite il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Componete il piatto mettendo al centro gli spinaci, intorno, a corona il radicchio, le patate e gli anelli di cipolla, il tutto mescolato con garbo. Volendo cospargete con una dadolata di cetriolo e condite con una vinaigrette preparata frullando 80 g d'olio con 30 g d'aceto, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Aggiungete il condimento al momento di portare in tavola, ma mescolate l'insalata in presenza dei commensali: si accompagna con spezzatini o arrosti di manzo o vitello, dal sapore non troppo spiccato.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura