Nome della ricetta: 

Lepre Al Civet

 Tipo di piatto : Carne
 Ingrediente : Lepre
 Persone : 6
 Calorie : 587
 Origine : Piemonte


 Ingredienti della ricetta:
1 Lepre Gią Frollata E Scuoiata Pronta Per La Cottura
2 Bottiglie Vino Nebbiolo
2 Carote
2 Gambi Sedano
1 Cipolla
2 Spicchi Aglio
1 Rametto Rosmarino
2 Foglie Alloro
6 Chiodi Di Garofano
1 Pezzo Cannella
4 Bacche Di Ginepro
30 G Burro
50 G Lardo
Olio D'oliva


 
 Descrizione della ricetta:
La lepre deve essere stata frollata opportunamente prima di farla in civet. Tagliatela quindi a pezzi e mettetela in una capace terrina per la marinata; aggiungete allora il vino rosso Nebbiolo fino a coprirla e le seguenti verdure a pezzi: una carota, un gambo di sedano, una mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, due foglie d'alloro, la cannella, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro. Lasciate la lepre in questa infusione per trentasei ore circa. Trascorso questo tempo, fate un trito con l'altra mezza cipolla, una carota, un gambo di sedano e uno spicchio d'aglio; unitevi il fegato della lepre tagliato finemente; versate il tutto in un tegame e fate rosolare nel burro e nel lardo tritato con un po' d'olio fino a cipolla imbiondita. Dopodichč unite i pezzi di lepre e alzate la fiamma per 10-15 minuti per una leggera brasatura delle carni, prestando attenzione a che la cipolla non annerisca (all'uopo, bagnate con del brodo). Versate sopra a questo punto il liquido della marinata poco alla volta e continuate la cottura a fuoco medio, facendo consumare il vino. A fine cottura, passate al setaccio il sugo del civet e cospargetelo sui pezzi di lepre. Servite caldo. Vino consigliato: Barolo.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Piemonte
 
Agriturimo Cą d'AndreiBiella (Biella)
Agriturismo Ca' 'd ToniotCastagnole delle Lanze (Asti)
Agriturismo Ca' trazaCessole (Asti)
Agriturismo Cascina BarbassaTavagnasco (Torino)
Agriturismo Cascina CristinSan Raffaele Cimena (Torino)
Agriturismo Cascina DondaLessona (Biella)
Agriturismo dal BarbalandoCasale Monferrato (Alessandria)
Agriturismo il Melo VerdeQuarona (Vercelli)
Agriturismo La CorteBussolino di Gassino (Torino)
Agriturismo La Durinera Robassomero (Torino)
Agriturismo La LongaPoirino (Torino)
Agriturismo La MaraglianaCastel Rocchero (Asti)
Agriturismo La VirginiaFraz. Morra San Martino Revello (Cuneo)
Agriturismo Madonna della neveBagnolo piemonte (Cuneo)
Agriturismo OrlandiCostigliole d'Asti (Asti)
Agriturismo San BovoCossano Belbo (Cuneo)
Agriturismo Vecchio TorchioCanelli (Asti)
Agrituriso LA.TI.MI.DA.Cassine (Alessandria)
Azienda Agricola Agriturismo Il BriccoTreiso (Cuneo)
Azienda agricola agrituristica LungaserraChiusa di Pesio (Cuneo)
Azienda Agrituristica CHIARAMadonna del sasso (Verbano-Cusio-Ossola)
Cascina ArgenteraCaselle Torinese (Torino)
Cascina Beneficio di Pintus FernandaCastelnuovo Bormida (Alessandria)
Cascina CallieraCavaglią (Biella)
Cascina TolluRocca Grimalda (Alessandria)
Crotin 1897Maretto (Asti)
La Calendula Cavour B&BCavour (Torino)
La ViolinaAsti (Asti)
Lou ChardounLuserna San Giovanni (Torino)
Lou ChardounLuserna S. Giovanni (Torino)
RupestrCanelli (Asti)
Soc. Coop. agricola Il GlicineAgrano di Omegna (Verbano-Cusio-Ossola)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura