Nome della ricetta: 

Minestrone Alla Genovese Con Verdure

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Fagiolini
 Persone : 6
 Calorie : 301
 Origine : Liguria


 Ingredienti della ricetta:
100 G Fagioli Freschi Sgusciati
1/2 Cavolo
200 G Fagiolini
3 Pomodori
3 Zucchine
15 G Funghi Secchi
1 Melanzana
80 G Riso (o Pasta Tipo Pasta Corta)
Formaggio Grattugiato
Pesto
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Mettete in circa due litri d'acqua leggermente salata i fagioli e tutte le verdure tagliate a pezzetti irregolari, aggiungete pochissimi funghi secchi prima tenuti a bagno in acqua tiepida e poi tritati, tre cucchiai colmi d'olio. Lasciate sobbollire lentamente per 2 ore abbondanti. All'ultimo momento unite il riso (o la pasta) e portate a cottura. Togliete dal fuoco. Aggiungete il pesto e mescolate. Servite ben caldo con formaggio grattugiato al momento. Questo minestrone buono anche freddo. In tal caso l'unica variante rispetto alla ricetta quella di non aggiungere olio nella cottura e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Soltanto al momento di servirlo conditelo con un filo d'olio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Collio Tocai DOC, Sannio Beneventano Falanghina DOC.

 

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