Nome della ricetta: 

Orecchiette Alla Lucana

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Pomodori
 Persone : 4
 Calorie : 432
 Origine : Basilicata


 Ingredienti della ricetta:
400 G Pasta Tipo Orecchiette
300 G Carne Di Vitello Macinata
500 G Pomodori Maturi Sodi
1 Cipolla
5 Foglie Basilico
Olio D'oliva Extra-vergine
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Peperoncino


 
 Descrizione della ricetta:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Basilicata
 
Agriturismo Carrera della ReginaBanzi (Potenza)
Agriturismo La MortellaRotondella (Matera)
Azienda Agricola Agrituristica L'Orto di LucaniaMontescaglioso (Matera)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura