Nome della ricetta: 

Pane Pugliese

 Tipo di piatto : Antipasto
 Ingrediente : Farina Tipo 1
 Persone : 40
 Calorie : 656
 Origine : Puglia


 Ingredienti della ricetta:
5000 G Farina Tipo 1
5000 G Rimacinato Di Grano Duro
250 G Lievito Compresso
150 G Aceto Di Vino (diluito In Acqua - Rapporto 1/5)
200 G Sale
750 Cl Acqua


 
 Descrizione della ricetta:
Pane tipico della Puglia, di grossa pezzatura (fino a 3 chilogrammi) è, per molti aspetti, assimilabile al cosiddetto 'country bread' o pane di campagna. Il pugliese è un tipo di pane che, una volta affettato, si gusta di più dopo un breve 'invecchiamento' di un giorno. Mettere nell'impastatrice la farina e il rimacinato; far fare qualche giro a secco. Aggiungere 4 litri d'acqua e iniziare l'impastamento; dopo aver amalgamato per bene aggiungere nell'ordine: 1 litro d'acqua salata, l'aceto diluito, il lievito stemperato e sciolto in acqua. La durata dell'impasto varia dai 6 minuti (spirale) ai 25 (forcella). L'impasto deve quindi riposare, coperto da un telo in mastello, per 25-30 minuti. Rovesciare il mastello e tagliare l'impasto in parti da 1100 g; arrotolare i pezzi, metterli in posizione rovesciata su assi con teli spolverati di farina integrale o di rimacinato. Far lievitare per 30-35 minuti, incidere i pani in tondo. Infornare senza dare umidità. Dopo 15 minuti aprire le valvole di scarico e proseguire per altri 25-30 minuti di cottura.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Puglia
 
Agri-Costella Vieste (Foggia)
Agriturismo Al ParcoLecce (Lecce)
Agriturismo Alberobello Azienda LAIREAlberobello (Bari)
Agriturismo La RondineOtranto (Lecce)
Agriturismo Masseria Sciaiani PiccolaVilla Castelli (Brindisi)
Agriturismo Splendido Gargano - Parco CimagliaVieste (Foggia)
Agriturismo tenuta Sant'EmilianoOtranto (Lecce)
ANGIULLI NUOVAPutignano (Bari)
Az. Agrituristica MatineAlessano (Lecce)
Azienda Agricola Baroni NuoviBrindisi (Brindisi)
Aziende Agricole Cantine CimagliaVieste (Foggia)
Casale San GiovanniSalice Salentino (Lecce)
Fattoria il NoceManduria (Taranto)
Giardino Degli UliviTrinitapoli (Foggia)
IL Pavone di Vilei Maria AntoniettaNardo'-Boncore (Lecce)
La Valletta centro del benessereIschitella (Foggia)
Lama di Luna BiomasseriaAndria (Bari)
Masseria del CrocifissoPolignano a Mare (Bari)
Masseria MORRONE di ANTONIO LAERAOstumi (Brindisi)
Masseria Nova Isola VerdeAlessano (Lecce)
Masseria terra d'OtrantoOtranto (Lecce)
Tenuta CocevolaAndria (Bari)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura