Nome della ricetta: 

Panettone Genovese

 Tipo di piatto : Dessert
 Ingrediente : Uvetta Sultanina
 Persone : 4
 Calorie : 1,097
 Origine : Liguria


 Ingredienti della ricetta:
500 G Farina
200 G Zucchero
150 G Burro
100 G Uvetta Sultanina
50 G Pinoli
50 G Cedro Candito
1 Uovo
1 Limone
2 Bustine Lievito In Polvere
1/2 Bicchiere Vino Marsala
1 Pizzico Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommitą della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz'ora. Cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.

 

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