Nome della ricetta: 

Penne Al Radicchio

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Radicchio Di Treviso
 Persone : 4
 Calorie : 482
 Ingredienti della ricetta:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate
4 Cespi Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
40 G Prosciutto Crudo Dolce
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cipolla
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura