Nome della ricetta: 

Piadina Romagnola

 Tipo di piatto : Antipasto
 Ingrediente : Strutto
 Persone : 8
 Calorie : 510
 Origine : Emilia


 Ingredienti della ricetta:
1000 G Farina
80 G Strutto
25 G Lievito Di Birra
1 Cucchiaino Zucchero (o Miele O Malto D'orzo)
1 Bicchiere Acqua Frizzante
1 Bicchiere Latte Tiepido
25 G Sale


 
 Descrizione della ricetta:
La piadina č in la versione romagnola di una focaccia o galletta antichissima. In Italia preparazioni corrispondenti prendono il nome di 'testaroli' in lunigiana, farinata o panissa in Liguria, crostoli nelle Marche, pizza al testo in Umbria, cecina o necci in Toscana, pizza a Napoli, puddica in Puglia, gustedde o impanate in Sicilia, spianata, pane carasau o carta da musica in Sardegna, pitta in quasi tutto il Sud Italia. In Messico abbiamo le tortillas. Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Formate sulla spianatoia una fontana con la farina ed impastatela con tutti gli ingredienti tenendo il sale per ultimo. Lavorare con cura fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciatelo riposare per almeno 1 ora. Con il matterello formate dei cerchi del diametro variabile tra i 15 ed i 30 cm. La cottura speciale avviene sui testi (speciali dischi) di terra cotta refrattaria, messi ad arroventare possibilmente su braci di legna o carbonella o sul fuoco a gas. In mancanza del testo si puō usare la padella di ferro. Per cuocere le piadine, riscaldate i testi e cuocetele prima da una parte e poi dall'altra, bucherellandole con la forchetta, nei punti in cui dovessero formarsi delle bolle. Sistemate in piatti o cestini, coprendole con un tovagliolo, o un canovaccio e servitele caldissime.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Emilia
 
Agriturismo LE QUERCIOLEBorgo Val di Taro (Parma)
Agriturismo AI DUE LAGHIPortomaggiore (FE) (Ferrara)
Agriturismo Antica Cascina San Geminiano San Geminiano - Montechiarugolo (Parma)
Agriturismo Cā di FosGaggio Montano (Bologna)
Agriturismo GarzolčRastellino di Castelfranco Emilia (Modena)
Agriturismo I PorticiSavignano s/r 47039 (Forli)
Agriturismo il GranaioAgazzano (Piacenza)
Agriturismo IL POGGIOLOPianoro (Bologna)
Agriturismo La QuerciolaRiolo Terme (Ravenna)
Agriturismo LE QUERCIOLEBorgo Val di Taro (Parma)
Agriturismo Rio MaggioreSasso Marconi (Bologna)
Azienda agricola Cā Bianca San Giovanni in triario Minerbio (Bologna)
Azienda Agricola Lepre BiancaCento (Ferrara)
Azienda Agricola MorattinaBrisighella (Ravenna)
Azienda Agrituristica LA ROCCHETTAFerrars (Ferrara)
Azienda Agrituristica La FontanaSavignano Sul Panaro (Modena)
BORGO DELLE VIGNE AgriturismoZola Predosa (Bologna)
Cascina Colombarola azienda agricolaNibbiano (Piacenza)
CAVAZZONE Azienda AgrituristicaViano (Reggio-Emilia)
Ciato Societā AgricolaParma (Parma)
Fattoria Bosco VerdeCivitella di Romagna (Forli)
GAGGIOLI MARIA LETIZIA Azienda AgricolaZola Predosa (Bologna)
Il CastellaccioCalacara di Crespellano (Bologna)
Il PalazzoBrisighella (Ravenna)
La Colombarola soc agricola ss AgriturismoPianoro (Bologna)
Locanda il Masero sul PoCalendasco (Piacenza)
Podere RovetoFontanellato (Parma)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura