Nome della ricetta: 

Polenta, Aglio, Olio E Peperoncino

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Farina Di Granturco
 Persone : 4
 Calorie : 626
 Origine : Lazio


 Ingredienti della ricetta:
500 G Farina Di Granturco
200 Cl Acqua
1 Manciata Sale Grosso
Per La Salsa:
Abbondante Prezzemolo Tritato
1 Peperoncino Piccante Senza Semi
2 Spicchi Aglio
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale. Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno. Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti. Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo. Versare infine la polenta.

 

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