Nome della ricetta: 

Polenta Ai Pomodori

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Pomodori
 Persone : 4
 Calorie : 226
 Origine : Friuli


 Ingredienti della ricetta:
200 G Farina Bianca Per Polenta
4 Pomodori Ramati
50 G Formaggio Pecorino
1 Rametto Timo
1 Rametto Maggiorana
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti. Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti. Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola. Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso. Servite subito. La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli. Si ricava da farina di granturco bianca.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Friuli
 
Agriturismo CASA RIZCormons (Gorizia)
Agriturismo LA PIOPPA Sacile (Pordenone)
BUTUSSI VALENTINOCorno di Rosazzo UD (Udine)
FURLAN CASTELCOSAS.Giorgio della Rinchivelda PN (Pordenone)
Gelindo dei Magredi Country ResortVivaro (Pordenone)
Sasso D'OROSequals (Pordenone)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura