Nome della ricetta: 

Rosette

 Tipo di piatto : Antipasto
 Ingrediente : Farina
 Persone : 40
 Calorie : 963
 Origine : Lombardia


 Ingredienti della ricetta:
Per La Biga:
10000 G Farina
500 Cl Acqua
80 G Lievito (+30% In Inverno)
Per L'impasto:
2000 G Farina
100 Cl Acqua
100 G Malto
180 G Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Tanto di moda negli anni 60, fragrante e dal bell'effetto estetico, la Rosetta soffiata si distingue per essere vuota all'interno e per la sua crosta sottile. In Lombardia Ŕ pi¨ conosciuta come Michetta. Per il rigido controllo della temperatura da effettuarsi durante il processo di lavorazione, Ŕ da considerarsi un pane impegnativo e difficile. Impastare il primo gruppo di ingredienti (biga) in una impastatrice a spirale per 8 minuti. Fare lievitare per circa 15-20 ore a temperatura costante attorno ai 20 gradi. Quindi, versare la biga fatta in precedenza e unire ad essa il secondo impasto; dopodichŔ impastare il tutto per 8 minuti in prima velocitÓ e 2 minuti in seconda, ottenendo una pasta di media consistenza, non troppo dura. La temperatura dell'impasto dovrÓ essere di 21-22 gradi. Lasciare riposare l'impasto per circa 10 minuti; formare dei pastoni di 2700-3000 g, oliarli in superfice e lasciarli riposare dai 35 ai 40 minuti coperti con teli di nylon. Inserirli quindi nella spezzatrice esagonale a 36 pezzi per la tranciatura. Stampare con l'apposita stampatrice e, dopo un ulteriore riposo di 40 minuti, infornare. Il forno ideale Ŕ a platea fissa. Il tempo di cottura Ŕ di circa 17-18 minuti a 250 gradi.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Lombardia
 
Agriturismo CasariS. Benedetto Po (Mantova)
Agriturismo CasariSan Benedetto Po (Mantova)
Agriturismo Cascina BalossinaSannazzaro de' burgongi (Pavia)
Agriturismo Cascina Buona SperanzaZanica (Bergamo)
Agriturismo Cascina San MarcoArcene (Bergamo)
Agriturismo ColombarottoCorte de' Frati (Cremona)
Agriturismo GiacominoSorico (Como)
Agriturismo LA CAMILLA Concorezzo (Milano)
Agriturismo La SingŔlaBerbenno di Valtellina (Sondrio)
Agriturismo La SorgenteVarzi (Pavia)
Agriturismo Locanda OmbrianelloCrema (Cremona)
Agriturismo NuvolinoMonzambano (Mantova)
Agriturismo RibuntaCaiolo (Sondrio)
Agriturismo SANGALLOBedizzole (Brescia)
Agriturismo Sant'AndreaGroppello Cairoli (Pavia)
Agriturismo VALTINELLALuvinate (Varese)
Azienda Agricola e Frantoio ManestriniSoiano del Lago (Brescia)
Benessere & AyurvedaCecima (Pavia)
Fattoria MULINO BOGGIONEArsago Seprio (Varese)
La SognataPiancogno (Brescia)
Tenuta Tovaglieri di Tovaglieri GiulianaGolasecca (Varese)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura