Nome della ricetta: 

Sardine In Saor

 Tipo di piatto : Antipasto
 Ingrediente : Sardine
 Persone : 8
 Calorie : 638
 Origine : Veneto


 Ingredienti della ricetta:
5000 G Sardine
Olio D'oliva
Sale
8 Cipolle
2 Bicchieri Aceto Di Vino


 
 Descrizione della ricetta:
La ricetta in questione è veneziana/trevisana. Si tratta di un piatto molto saporito, che si conserva per settimane (mesi, mettendoci più aceto), ottimo come stuzzichino e per riempire un panino. Questa versione non dura molto, un paio di settimane, ma ha un gusto delicato. Si inizia con le sardine, senza testa e senza interiora (la spina si lascia), lavate, asciugate, infarinate e fritte in abbondante olio, finché sono croccanti. Poi si spolverano abbondantemente di sale. A parte, si soffriggono delle cipolle in olio extra vergine di oliva, con del sale, finché si rammolliscono, e perdono volume. Nota sul taglio: è bene tagliare non perpendicolarmente all'asse della cipolla (il modo in cui vengono fuori degli anelli, per intendersi), ma lungo il medesimo asse, in modo da far venire fuori degli spicchi (ogni spicchio con un pezzettino di 'radice'), così la consistenza finale non è proprio 'spappolata', ma si sentono i pezzetti di cipolla. Il sale è necessario, nelle cipolle, per far buttare fuori l'acqua, così non si attaccano. La soffrittura deve essere fatta al coperto, e sarebbe bene non dover aggiungere acqua al tutto, quindi con un fuoco basso. A fine cottura, aggiungere due bicchieri di aceto (per le dosi viste sopra, altrimenti fate in proporzione), e spegnere dopo mezzo minuto. Quando le cipolle si sono un attimino raffreddate, in un recipiente largo (tipo scatole di plastica per alimenti) fate uno strato di sardine, uno di cipolle, e continuate finché è finito tutto. Attendete qualche giorno prima di mangiare.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Veneto
 
A La FREDDASommacampagna (Verona)
Agriturismo ANTICO FIGHER di Az. Agricola Agrituristica Gallo NicolaMusile di Piave (Venezia)
Agriturismo BelvedereVillaga (Vicenza)
Agriturismo Ca DonzellaLazise (Verona)
Agriturismo CORTE CESON la CASA sull'ACQUAGazzo Veronese (Verona)
Agriturismo Corte PellegriniSan Martino Buon Albergo (Verona)
Agriturismo da MerloVenezia (Venezia)
Agriturismo DuneEraclea Mare (Venezia)
Agriturismo Il GallettoVolpago del Montello (Treviso)
Agriturismo l'Anatra feliceNogara (Verona)
Agriturismo La CivettaLonato (Verona)
Agriturismo Le BianchetteSommacampagna (Verona)
Agriturismo Le ClementineBadia Polesine (Rovigo)
Agriturismo Le Mura del GherloValeggio sul Mincio (Verona)
Agriturismo LE MURAGLIEMonselice (Padova)
Agriturismo Melo in fioreMaser (Treviso)
Agriturismo MillefioriRovigo (Rovigo)
Agriturismo Vigneto VecioS.Stefano di Valdobbiadene (Treviso)
ALLE ROBEVECIE Osteria Emporio MuseoRomano D'Ezzelino (Vicenza)
Altaura e Monte CevaCasale di Scodosia (Padova)
Azienda Agricola Agrituristica Palazzetto ArdiGambellara Torri di Confine (Vicenza)
Azienda Agrituristica ALTOBELLOQuinzano (Verona)
Azienda Agrituristica RinaldiOgliano di Conegliano (Treviso)
Azienda Agrituristica Rio CavalliBelluno (Belluno)
Bed & Breakfast Le Fate Corbezzole Romano D'Ezzelino (Vicenza)
Bon TajerLentiai (Belluno)
Casa Pierina AgriturismoVillafranca di Verona (Verona)
Corte CarezzabellaSan Martino di Venezze (Rovigo)
DOMINIO DI BAGNOLIBagnoli di Sopra (Padova)
Farm House s.s.Venezia (Venezia)
L'Agriturismo L'Orto Amico - Cooperativa Cà MagreIsola Della Scala (Verona)
La Buona TerraCervarese di Santa Croce (Padova)
La Casa VecchiaValdobbiadene (Treviso)
Tenuta Agricola di Villa Passi s.s. soc. agr.Carbonera (Treviso)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura