Nome della ricetta: 

Spezzatino Della Westfalia

 Tipo di piatto : Carne
 Ingrediente : Cervo
 Persone : 4
 Calorie : 469
 Origine : Germania


 Ingredienti della ricetta:
600 G Spalla Di Cervo
Sale
10 Grani Pepe Nero Tritato
600 G Cipolle
30 G Strutto Di Maiale
1 Spicchio Aglio Schiacciato
100 Cl Fondo Di Selvaggina
1 Gambo Sedano (per Bouquet Garni)
1 Porro (per Bouquet Garni)
3 Carote (per Bouquet Garni)
1 Mazzetto Prezzemolo (per Bouquet Garni)
3 Fette Limone
4 Cucchiai Pangrattato
15 Capperi


 
 Descrizione della ricetta:
Tagliate la carne a cubetti di dimensioni uniformi, raccoglietela in una terrina e insaporitela con il sale necessario e i grani di pepe tritati grossolanamente. Mondate le cipolle, riducetele a fettine sottili e soffriggetele in una capace casseruola con lo strutto, a calore moderato per 5 minuti. Unite quindi la carne e l'aglio e trasferite la casseruola nel forno giÓ caldo (200 gradi). Lasciate rosolare la carne per alcuni minuti, muovendola continuamente con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il fondo di selvaggina, il bouquet garni, i capperi e le fette di limone e chiudete la casseruola. Lasciate cuocere lo spezzatino per un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo togliete la casseruola dal forno e mettetela sul fornello, eliminate le fette di limone, spostate su un lato del recipiente la carne e le cipolle e legate il fondo di cottura col pangrattato. Lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo di cottura risulterÓ omogeneo, quindi servite lo spezzatino insieme a patate bollite e a cetrioli sott'aceto. --- CONSIGLI. Si tratta di un piatto molto saporito dalle origini antiche: giÓ nel Trecento era possibile acquistare questo spezzatino pronto nei mercati. Oggi viene preparato in occasione dei matrimoni oppure nei giorni di festa.

 

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