Nome della ricetta: 

Stinco Di Maiale Con Brovada

 Tipo di piatto : Carne
 Ingrediente : Maiale
 Persone : 4
 Calorie : 786
 Origine : Friuli


 Ingredienti della ricetta:
1 Stinco Di Maiale
Aglio
Sale
Poco Olio D'oliva
Salvia
Rosmarino
Vino Bianco
Brovada
1/2 Bicchiere Acqua
Poco Sale


 
 Descrizione della ricetta:
La brovada Ŕ una specialitÓ friulana, ma presente anche, in misura minore, nella cucina carsolina. Si tratta di rape fatte inacidire nella vinaccia (per cui abbiamo la brovada bianca, pi¨ nota, e la brovada rossa).Viene poi tagliata sul 'gratti' in striscioline lunghe e sottili, come i crauti. Rispetto a questi ,Ŕ meno acida ed ha un forte potere diuretico. La vera brovada cruda Ŕ quasi introvabile. Esistono 'dignitose' brovade in scatola giÓ cotte. Fatevi tagliare per il verso lungo uno stinco di maiale. Strofinatelo con aglio e salatelo. Rosolatelo bene in poco olio con salvia e rosmarino.Quando Ŕ ben rosolato,innaffiatelo con vino bianco e fate evaporare a fuoco vivissimo. Coprite poi lo stinco con brovada, un 1/2 bicchiere d'acqua, poco sale e fate cuocere a fuoco basso per un paio d'ore. Generalmente la brovada rilascia molta acqua, comunque controllate ogni tanto ed eventualmente aggiungetene un poco.

 

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