Nome della ricetta: 

Timballo Di Maccheroni

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Melanzane
 Persone : 4
 Calorie : 1,145
 Origine : Calabria


 Ingredienti della ricetta:
400 G Pasta Tipo Perciatelli
6 Melanzane
20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
500 G Pomodori Pelati
2 Cucchiai Basilico Tritato
200 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
40 G Sugna


 
 Descrizione della ricetta:
Sbucciate le melanzane, tagliatele in fette sottili nel senso della lunghezza e friggetele, poche per volta, in una padella con olio sufficiente. Appena dorate, mettetele da parte. In un tegame con circa 1/2 bicchiere d'olio fate imbiondire l'aglio, eliminatelo e versate i pomodori pelati privi dei semi. Condite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco vivace, in modo che il pomodoro possa cuocere presto, ma senza disfarsi troppo. Preparate anche il formaggio grattugiato al quale mescolerete il basilico tritato. In acqua leggermente salata lessate i perciatelli, sgocciolateli a metà cottura, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio dei pomodori e solo una parte di essi, in modo che nel tegame resti abbondante pomodoro quasi asciutto. Mescolate bene e poi ungete con la sugna una teglia. Fatevi un primo strato di perciatelli, ricopritelo con uno strato di melanzane fritte e cospargete di formaggio e basilico. Fate un altro strato di perciatelli, un altro di melanzane, poi di formaggio e così via, terminando con uno strato di melanzane le quali devono chiudere perfettamente la superficie del timballo. Su quest'ultimo strato versate il pomodoro tenuto da parte e terminate cospargendo abbondantemente di formaggio e basilico. Mettete ancora qua e là sulla superficie del timballo dei pezzettini di sugna e infornate la teglia in forno a calore moderato per circa 15 minuti, per dar modo al timballo di stufarsi e al formaggio di fondersi.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

 Agriturismo con ristorante nella regione : Calabria
 
Acqua di Friso Agriturismo CalabriaCropani Marina (Catanzaro)
Agriturismo AgrimarePizzo Calabro (Vibo-Valentia)
Agriturismo ArcobalenoAmaroni / Girifalco (Catanzaro)
Agriturismo CAMPO ANTICORossano Calabro (Cosenza)
Agriturismo GrassettiMontegiordano (Cosenza)
Agriturismo Il Trappeto di Villa Caristo, dimora storicaStignano (Reggio-Calabria)
Agriturismo il VillaggettoCamigliatello Silano (Cosenza)
Agriturismo la Corte dell'AngeloPietrapaola Mare (Cosenza)
Agriturismo La Locanda del ParcoMorano Calabro (Cosenza)
Agriturismo La Pietra di FonteRoccella Ionica (Reggio-Calabria)
Agriturismo NappiPraia a Mare (Cosenza)
Agriturismo PrimofioreRossano (Cosenza)
Agriturismo San FeleCerchiara di Calabria (Cosenza)
Agriturismo Sant'AnnaOrti (Reggio-Calabria)
Agriturismo TRIPPARELLACellara (Cosenza)
Agriturismo VallementaOrsomarso (Cosenza)
Agriturismo Villa Santa MariaGioiosa Jonica (Reggio-Calabria)
Agriturismo VILLA VITTORIAGuardavalle (Catanzaro)
Agriturismo VILLAGGIO CALDEO Castiglione Cosentino (Cosenza)
AgriturismocallycallyNicotera (Vibo-Valentia)
Azienda Agricola VulcanoCrosia (Cosenza)
Azienda Agrituristica Colle del SindacoSoveria Simeri (Catanzaro)
Azienda Agrituristica Le FarnieAltomonte (Cosenza)
Azienda Agrituristica PaglialongaBisignano (Cosenza)
Barone G.R. Macrì SrlGerace (Reggio-Calabria)
Borgo PiazzaBorgia (Catanzaro)
Borgo Piazza Country Resort - B&B - AgriturismoBorgia (Catanzaro)
I CEDRI AgriturismoOrsomarso (Cosenza)
Il borgo sul lagoPizzo (Vibo-Valentia)
Masseria Torre di AlbidonaTrebisacce (Cosenza)
Tenuta Agrituristica CASTELLESISquillace (Catanzaro)
Tenuta Mauri Nocera Terinese (Catanzaro)
   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura