Nome della ricetta: 

Vermicelli Con Le Vongole

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Vongole
 Persone : 4
 Calorie : 817
 Ingredienti della ricetta:
350 G Pasta Tipo Vermicelli
1000 G Vongole
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Lavate e spazzolate sotto l'acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d'olio con gli spicchi d'aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC.

 

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