Nome della ricetta: 

Zuppa Al Prosciutto

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Prosciutto
 Persone : 4
 Calorie : 690
 Ingredienti della ricetta:
200 G Prosciutto Crudo
20 Cl Panna
50 Cl Latte
4 Fette Pane Casereccio
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Uova
Sale
Pepe


 
 Descrizione della ricetta:
Fate abbrustolire nel forno le fette di pane casereccio, dopodichŔ ponetele sul fondo di quattro zuppierine di coccio. Private il prosciutto crudo delle parti pi¨ grasse, tritatelo finemente servendovi della mezzaluna, quindi passatelo al setaccio, in modo da renderlo il pi¨ fine possibile, e raccogliete il ricavato in una terrina. Separate i tuorli dagli albumi; ponete i primi in un piatto fondo e sbatteteli leggermente con una frusta. Mettete gli albumi in una terrinetta, unite un pizzico di sale e montateli a neve fermissima. Unite al prosciutto la panna, il latte, i tuorli sbattuti, gli albumi montati, il Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata di pepe e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una casseruola, sistemate quest'ultima in un recipiente pi¨ grande contenente acqua in leggera ebollizione e lasciate cuocere a bagnomaria per circa un quarto d'ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando la zuppa avrÓ preso una certa consistenza, toglietela dal fuoco e distribuitela nelle quattro zuppierine individuali. Servite subito.

 

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