Nome della ricetta: 

Zuppa Dell'ortolano

 Tipo di piatto : Primo
 Ingrediente : Piselli
 Persone : 2
 Calorie : 610
 Ingredienti della ricetta:
150 G Carne Di Pollo GiÓ Cotta E Disossata
50 G Piselli
1 Carota
1 Cipolla
1 Patata
1/2 Rapa
1/2 Pianta Sedano
50 G Asparagi
1 Rametto Prezzemolo
1 Rametto Cerfoglio
60 G Riso
2 Cucchiai Olio D'oliva
50 Cl Brodo
Sale


 
 Descrizione della ricetta:
Tagliate a piccoli pezzi la carne di pollo; raschiate la carota con un coltellino, spuntatela e riducetela a rondelle; mondate il sedano e la rapa, sbucciate la cipolla e la patata, infine tagliate tutto a dadini. Private gli asparagi della parte terminale del gambo, piuttosto coriacea, e spezzettate ci˛ che rimane. Lavate tutti gli ortaggi sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare. Lavate anche il prezzemolo e il cerfoglio e tritateli finemente con la mezzaluna. A questo punto riunite in una casseruola capace, possibilmente di terracotta, tutte le verdure preparate, il trito aromatico e i pezzetti di pollo. Aggiungete il brodo caldo, quindi trasferite il recipiente sul fuoco, dove avrete giÓ collocato una reticella spargifiamma. Coprite la casseruola e portate a ebollizione, dopodichŔ abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 45-50 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando mancheranno pochi minuti al termine, lessate il riso in un pentolino con un litro d'acqua bollente salata. Scolatelo dopo 8-9 minuti, unitelo alla zuppa e fate cuocere tutt'assieme per altri 5 minuti. Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco sotto la casseruola e lasciate riposare la zuppa per 5 minuti senza togliere il coperchio. Infine trasferite la preparazione in due ciotoline di terracotta, condite ogni porzione con un cucchiaio d'olio d'oliva crudo e servite.

 

  Cerchi casa ? Visita il sito www.cercarcasa.it
cercarcasa
 

   Informazioni utili


Agriturismo, agriturismi, vino, vini, olio, frutta, verdura