ACCIUGHE RIPIENE alla ligure

Di admin del 18 settembre, 2009, 4:53 pm


Ingredienti  

   400gr. di acciughe fresche
100gr. di foglie di lattuga
1 spicchio d’aglio
2 uova
30gr. di parmigiano grattatugiato
50gr. di pane grattugiato
30gr. di capperi sott’aceto
1 ciuffetto di prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione

ACCIUGHE_RIPIENEAcquistate delle belle acciughe fresche, pulitele aprendole a libro e togliete la lisca. Per  il ripieno amalgamate il prezzemolo l’aglio e i capperi finemente triterete finemente, alla fine unite  il pangrattato e il formaggio. Lavate e  la lattuga ed asciugatela molto bene, tritatela finemente, strizzatela ed amalgamatela al ripieno; unite anche le uova il sale ed il pepe.  Dopo aver mescolato il composto, distribuitelo uniformemente sulle acciughe aperte. Scaldate una padella l’olio e friggetevi le acciughe,  mettendole con la parte del ripieno verso il basso; quando la farcitura sarà rassodata capovolgete le acciughe e cuocete anche l’altro lato. Una volta che sono pronte sciugatele su carta assorbente da cucina e riponetele su un piatto da portata caldo.

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Categories : Ricette estive


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