COME FARE I FUNGHI ALLE OLIVE – ricetta funghi estivi

Di Fabrizio del 28 giugno, 2010, 11:09 pm



COME PREPARARE I FUNGHI CON LE OLIVE
Ingredienti per 2 persone per fare i funghi alle olive:
Olive denocciolate
350 gr, Funghi Porcini
1 Dado
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Farina
1 Rametto di rosmarino
Prezzemolo

funghi-alle-con-e-olive-ricetta-ricette-porcini-porcino-come-fare-prepararePreparazione della ricetta funghi e olive:
I funghi porcini con le olive è un piatto adatto a tutte le stagioni, una ricetta estiva che può diventare un appetitoso contorno, o una ricetta invernale veloce, alternativa ad un secondo caldo.
Preparare del brodo che servirà per rendere gustoso le olive e i funghi. Prendere i funghi porcini, tagliarli in fette sottili e versarli in una padella, aggiungendo olio, sale e del pepe. Versare nella padella il brodo lentamente, non lasciando mai asciugare del tutto i funghi.
Tagliare a metà o a rondelle le buoneolive denocciolate, e quando i funghi stanno rosolando da almeno 10-15 minuti, versale nella padella.
Quando la cottura è quasi terminata, aggiungi uno o due cucchiai di farina e, a tua scelta, un ciuffo di prezzemolo tritato o un rametto di rosmarino, per profumare il tutto.
Servire quindi i funghi porcini con olive, come contorno o come antipasto.

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