COME FARE IL RISOTTO ALLE FRAGOLE – la ricetta estiva di un risotto con fragole

Di Fabrizio del 8 agosto, 2010, 5:48 pm


Come preparare il risotto di fragole
Ingredienti per preparare il risotto con le fragole per 2 persone:
160 gr, di riso
5-6 fragole
1/4 di bichiere di vino bianco
1/2 litro, di brodo vegetale
1 noce di burro o un cucchiao di panna
1/2 scalogno
paprica, a piacere
qualche foglia di menta, a piacere

come-fare-preparare-si-fa-fà-fa'-risotto-fragole-con-le-alle-di-ricetta-ricette-estiva-estivePreparazione del risotto alla fragola estivo:
Lavare le fragole e tagliarle a cubetti, poi immergerle nel vino bianco per qualche minuto.
Nel frattempo, in una casseruola far soffriggere lo scalogno con il burro, senza lasciare che si scurisca. Aggiungere il riso e rosolare.
Sfumare con il vino bianco, dopo aver scolato le fragole, e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quando il riso sarà quasi pronto (5 minuti prima), aggiungere anche le fragole tenute da parte. Speziate con la paprika.
A cottura ultimata togliere dal fuoco, e mantecare con una noce di burro o con la panna, e qualche foglia di menta spezzettata. Servire quindi in tavola un primo piatto semplicissimo ma delizioso.

Difficoltà nella preparazione del risotto alle fragole: bassa
Tempo di preparazione del risotto con le fragole: 40 minuti

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito vai al seguente link

Popularity: 2%

Categories : Ricette | Ricette estive


Non c’è ancora nessun commento.

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.