COME FARE IL SORBETTO AL MANDARINO E IL SORBETTO ALL’ARANCIA – ricetta dessert con sorbetto e gelato

Di Fabrizio del 24 maggio, 2010, 10:58 pm


SORBETTO AL MANDARINO
Ingredienti per 4 persone per preparare il sorbetto al mandarino:
450 ml, di succo di mandarini
200 ml, di acqua
100 gR, di zucchero
1 bicchierino di liquore Mandarinetto
la scorza grattugiata di 4 mandarini
Dai 22 ai 26 mandarini, a seconda della grossezza del singolo mandarino

sorbetto-al-mandarino-ricetta-ricette-dessert-come-fare-preparareCome preparare il sorbetto al mandarino:
Far bollire l’acqua insieme allo zucchero e alle scorze di mandarino, e lasciar raffreddare e filtrare. Spremere i quattro mandarini, dopo averli lavati ed asciugati. Una volta misurato il succo dei mandarini, unirlo allo sciroppo di zucchero, mescolando molto accuratamente il tutto. Versare poi nella gelatiera e seguire le istruzioni della geletiera per fare il gelato.
A preparazione quasi terminata, aggiungere il mandarinetto e completare il procedimento.
In mancanza della gelatiera, mettere il composto al mandarino nel freezer per qualche ora. Dopodichè, estrarlo, rimestarlo o frullarlo, e rimetterlo a rassodare nel freezer per 4-5 ore.
Servire quindi il sorbetto al mandarino.

Difficoltà di preparazione del sorbetto al mandarino: medio-bassa
Calcolo delle calorie del sorbetto al mandarino: 350 calorie circa

SORBETTO ALL’ARANCIA
Ingredienti per 4 persone per preparare il sorbetto all’arancia:
175 gr, zucchero
400 ml, acqua
5 arance
1 limone

sorbetto-all'arancia-ricetta-ricette-dessert-come-fare-prepararePreparazione del sorbetto all’arancia:
Per prima cosa in un pentolino sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente, poi abbassare la fiamma e cuocere per 10 minuti, quindi lasciar raffreddare. Grattugiare la scorza di un’arancia e spremere le arance ed il limone.
Amalgamare quindi lo sciroppo freddo ed il succo degli agrumi per poi aggiungerne la scorza grattuggiata.
Mettere nel frezeer per 3/4 ore, mescolando il sorbetto all’arancia ogni ora con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio. Tenere nel frezeer finché il sorbetto all’arancia non si rassoda o fino al momento di servire il sorbetto all’arancia.

Un classico consiglio dice che per montare gli albumi a neve ben ferma sia necessario mettere un pizzico di sale. È provato, però, che se il sale favorisce la montatura iniziale, ne intacca la stabilità e la durata. Quindi, per questa ricetta del sorbetto con l’arancia, è sconsigliabile seguire questa indicazione.
In alternativa allo zucchero è possibile utilizzare il fruttosio, che consente di ottenere un risultato finale più cremoso, perché nella fase di congelamento non si cristallizza come lo zucchero semolato.

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