COME FARE IL SORBETTO ALLA FRAGOLA O AL LIMONE – la ricetta

Di Fabrizio del 6 maggio, 2010, 10:21 pm


COME FARE IL SORBETTO ALLA FRAGOLA O AL LIMONE – la ricetta

Ricetta per il sorbetto alla fragola
Ingredienti per 4 persone per preparare il sorbetto alla fragola:
400 gr, di fragole
1 albume
2 bicchieri di spumante
1 cucchiaio di succo di limone
aceto

sorbetto-alla-fragola-ricetta-ricette-dessert-come-fare-prepararePreparazione del sorbetto alla fragola
Per fare il sorbetto alla fragola per prima cosa lavare le fragole in acqua e aceto e privatandole del picciolo. Mettere nel mixer e frullare per mezzo minuto.
Aggiungere il vino ed un cucchiaio di limone, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Mettere il composto in freezer per un paio d’ore, ma mescolare di tanto in tanto, non deve diventare completamente duro. Trascorso questo periodo di tempo toglietere il sorbetto alla fragola dal freezer e lavorarlo con la frusta elettrica per 2 minuti o con un cucchiaio per 5 minuti.
Sbattere l’albume a neve fermissima ed incorporare al composto. Mettere in freezer ancora un’ora prima di servire.

Tempo di preparazione del sorbetto alla fragola: 40 minuti circa.
Calorie di una porzione di sorbetto alla fragola: 100 calorie circa.
Difficoltà preparazione sorbetto alla fragola: Bassa

Ricetta per il sorbetto al limone
Ingredienti per 4 persone per preparare il sorbetto al limone:
4 limoni di Amalfi
1 uovo
300 gr, di zucchero

sorbetto-al-limone-ricetta-ricette-dessert-come-fare-prepararePreparazione del sorbetto al limone
Lavare bene i limoni e privatrli della scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, quindi metteterla in un pentolino.
Spremere i limoni e filtraterne il succo, misuratere la quantità e versare nel pentolino con la scorza, unitere lo zucchero e l’acqua pari a tre quarti la quantità del succo di limone precedentemente misurata.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione tenendo bassa la fiamma, quindi spegnere il fuoco e farlo raffreddare.
Filtrare il liquido ottenuto, mettere il composto in freezer per un paio d’ore ma mescolarlo di tanto in tanto, non deve diventare completamente duro. Trascorso questo periodo di tempo toglieterlo dal freezer e lavoratrlo con la frusta elettrica per 2 minuti o con un cucchiaio per 5 minuti.
Sbattere l’albume a neve fermissima ed incorporarlo al composto. Continuare a mescolare fino a che il sorbetto non avrà raggiunto al consistenza desiderata, quindi servire.
Se si intende utilizzare il sorbetto al limone per rigenerare il palato tra una portata e l’altra si può aggiungere del rosmarino (un rametto). Sarà sufficiente dividere in due parti lo sciroppo, lasciare il rosmarino in infusione per 15 o 20 minuti ed in seguito aggiungere lo sciroppo con il limone e le scorze.
Se poi si vuole rinfrescare il palato aggiungere al sorbetto al limone della menta piperita con lo stesso processo o della cedrina.

Tempo di preparazione del sorbetto al limone: 10 min. + 30 min. riposo circa.
Calorie di una porzione di sorbetto al limone: 100 calorie circa.
Difficoltà preparazione sorbetto al limone: Bassa

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito vai al seguente link

Popularity: 6%

Categories : Ricette | Ricette estive


Non c’è ancora nessun commento.

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.