COME FARE LA CREMA DI PORRI – la ricetta

Di Fabrizio del 28 maggio, 2010, 10:13 pm


RICETTA DELLA CREMA DI PORRI
Ingredienti per 4 persone per preparare la crema di porri:
5 porri
olio di oliva extravergine
sale
pepe
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di farina, pepe nero
1/2 scalogno
1 carota
dei crostini di pane
un pizzico di noce moscata.

crema-di-porro-porri-ricetta-ricette-fare-come-prepararePreparazione della crema di porri:
Per prima cosa, dopo aver lavato e pulito i porri, tagliarli a rondelle sottilissime e versarli in un tegame, in cui precedentemente è stato fatto saltare in olio caldo lo scalogno e la carota tritati su fuoco moderato. Aggiungere quindi il vino bianco e fare evaporare il composto; aggiustare con sale e pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata, avendo cura di rimescolare continuamente. Fare cadere a pioggia i cucchiaini di farina e dopo aver ben amalgamato il composto, aggiungere gradualmente il brodo sufficientemente caldo, evitando tra l’altro di creare grumi. Mescolare spesso la crema di porri. Quando il composto sarà diventato cremoso, servire la crema di porri in terrine sul cui fondo siano stati posti dei crostini.

Difficoltà di preparazione della crema di porri: bassa
Reperibilità degli ingredienti necessari per fare la crema di porro: facilmente reperibili

Se vuoi vedere tutte le altre 20.000 ricette del nostro sito vai al seguente link

Popularity: 2%

Categories : Ricette


Non c’è ancora nessun commento.

Al momento l’inserimento di commenti non è consentito.