COME FARE LA TORTA ALLE PESCHE – ricetta dolci morbidi con le pesche

Di Fabrizio del 4 luglio, 2010, 7:38 pm



pesche-pesca-torta-torte-dolce-dolci-alle-con-le-come-fare-preparareIngredienti per preparare la torta con le pesche:
300 gr, farina
150 gr, burro
150 gr, zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
5 pesche mature di medie dimensioni
1 limone
3 cucchiai latte

Preparazione della torta soffice alle pesche
Per prima cosa, per preparare la torta di pesche, lavorare bene il burro con lo zucchero, unire le uova una per volta, la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, e il lievito stemperato nel latte.
Se l’impasto dovesse risultare troppo corposo, aggiungere un po’ di latte.
Versare metà del composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata; coprire con fettine di pesca, versare il resto dell’ impasto.
La torta morbida alle pesche può essere preparata in alternativa utilizzando le albicocche, le fragole o le ciliegie, giusto per rimanere in tema estivo.
La torta soffice alla pesca è ottima anche come dolce da colazione, inzuppata nel latte, o come dolce di fine pasto o merenda pomeridiana.
Se piacciono, aggiungere una manciata di amaretti sbriciolati all’impasto, arricchiscono di gusto questo dolce e creano un delizioso contrasto con la dolcezza delle pesche. Un’ultima cosa, dopo averla preparata conservarla in un luogo molto fresco, preferibilmente in frigo perchè con il caldo le torte tendono ad inacidirsi molto velocemente, soprattutto quando contengono frutta o yogurt.
La ricetta è completamente vegetariana.

Tempo di preparazione della torta alle pesche: 20 minuti
Tempo di cottura dela torta alle pesche: 10 minuti
Difficoltà nella preparazione della torta alle pesche: bassa

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