COME FARE LA TORTA BAVARESE AL CIOCCOLATO – ricetta dessert con cioccolato fondente

Di Fabrizio del 21 maggio, 2010, 10:50 pm


bavarese-al-con-caffè-dolce-torta-ricetta-come-fare-preparare-cioccolato-fondente-bimby-chocolate-cioccoIngredienti per 6 persone per preparare la torta bavarese al cioccolato:
300 ml, di latte
4 tuorli d’uovo
50 gr, di cacao
300 gr, di panna montata
170 gr, di zucchero
8 gr, di colla di pesce

Preparazione della bavarese al cioccolato fondente:
Mettere in acqua ad ammollare la colla di pesce. In una terrina montare i tuorli d’uovo con lo zucchero ed il cacao. Aggiungere il latte caldo, poi trasferire il preparato in una casseruola e mettere sul fuoco senza far bollire. Togliere dal fuoco e unire la colla di pesce strizzata, quindi farla sciogliere mescolando far raffreddare il tutto. Intanto montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto. Trasferire in uno stampo e mettete in frigo a rassodare almeno 6 ore. Servire per dessert il dolce bavarese al cioccolato.

Alcuni consigli a riguardo della ricetta del dolce Bavarese al caffè:

Per evitare i soliti inconvenienti con lo stampo da budino, è consigliabile utilizzare uno stampo in silicone. Atossico e veramente “malleabile”, permette di sformare i in modo impeccabile. Se si vuole proprio usare lo stampo da budino, allora è opportuno di immergerlo in acqua calda per una trentina di secondi prima di sformare il vostro dolce bavarese al cioccolato fondente.

Tempo di preparazione della torta Bavarese al cioccolato fondente: 30 minuti
Tempo di conservazione in frigorifero della torta Bavarese con cioccolato fondente: 3 ore
Difficoltà di preparazione della torta Bavarese al cioccolato fondente: medio-bassa

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