COME FARE LA TORTA MARMORIZZATA – la ricetta

Di Fabrizio del 2 maggio, 2010, 4:43 pm


COME FARE LA TORTA MARMORIZZATA:

Ingredienti per preparare la torta marmorizzata:
3 uova grandi
200gr, di zucchero
300gr, di farina autolievitante ( farina+ 1 bustina di lievito per dolci)
80gr, di olio di oliva o di burro fuso
25gr, di cacao amaro
scorza di limone
latte quanto basta per ottenere un composto morbido

torta-marmorizzata-come-fare-ricetta-ricette-dolce-dolci-preparare-marmorizzate-torteProcedimento per preparare la torta marmorizzata con le fruste elettriche:
Per fare la torta marmorizzata, per prima cosa rompere le uova e montarle in una ciotola con lo zucchero fino a quando il composto non appare soffice e bianco, poi aggiungere l’olio e mescolare. Unire la farina ed il lievito facendoli cadere da un setaccio.
Incorporare anche la scorza e lavorare il composto, aggiungendo del latte, fino a quando esso appare liscio ed omogeneo. Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao. Imburrare ed infarinare generosamente una teglia di 24 cm di diametro (va bene anche più piccola), versarci i due composti alternando un cucchiaio di quello chiaro a quello scuro, fino ad ottenere la torta marmorizzata. Poi se necessario, livellare con una spatola.
Cuocere a 160-170°C per 40 min (fare prova stecchino), ed è pronta la torta marmorizzata.

Procedimento per preparare la torta marmorizzata per chi ha solo il cucchiaio:

Per fare la torta marmorizzata, per prima cosa bisogna setacciare in una ciotola la farina ed il lievito, poi aggiungere lo zucchero, le uova e l’olio.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e lavorare il composto, aggiungendo del latte, fino a quando il composto appare liscio ed omogeneo. Incorporare anche la scorza. Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao.
Imburrare ed infarinare generosamente una teglia di 24cm di diametro (va bene anche più piccola), poi versare i due composti alternando un cucchiaio chiaro ad uno scuro. Poi, se necessario, livellare con una spatola l’impasto della torta marmorizzata.
Cuocere a 160-170°C per 40 min (fare prova stecchino) ed a questo punto è pronta la vostra torta marmorizzata.

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